flagЗдоровье
ornament-full-title

Ноноксинол – инструкция по применению, цена, фармакология и состав.

ornament-full-title
Ноноксинол – инструкция по применению, цена фотоНоноксинол – инструкция по применению, цена фотоНоноксинол – инструкция по применению, цена, фармакология и принцип действия. Данное контрацептивное вагинальное средство предназначается для местного применения. Оно обладает выраженным спермицидным и антисептическим действием, понижает активность сперматозоидов, что приводит к их гибели, а также существенно сокращает вероятность успешного зачатия. Помимо прочего Ноноксинол имеет противогрибковое, противовирусное и противомикробное действие по отношению к возбудителям, которые передаются при половом акте.

Какой фармакологией обладают противозачаточные свечи Ноноксинол? Отзывы специалистов.


Этот препарат является негормональным. Спермицидное действие Ноноксинола достигается за счет фрагментации и уменьшения активности сперматозоидов. Как показывает практика, помимо своего ключевого действия данный препарат характеризуется отличным противовирусным, противогрибковым и противомикробным действием по отношению к гонококкам и хламидиям. Также он уменьшает риск возникновения болезней, которые можно «подхватить» половым путем (гонорея, вагинальный хламидиоз). Помимо прочего Ноноксинол проявляет определенную активность по отношению к ВИЧ-инфекции.

На естественную влагалищную флору никак не влияют вещества, которые включает в себя Ноноксинол. Отзывы гинекологов свидетельствуют, что молочная кислота благоприятно воздействует на слизистую влагалища. Спермицидное действие свечей развивается после того, как ее основа растворяется при температуре тела – примерно через 10 минут после введения суппозитория во влагалища. Длительность действия составляет около двух часов.

Форма выпуска, состав препарата Ноноксинол.


состав препарата Ноноксинол фотоВыпускается данный препарат в виде белых (немного прозрачных) свечей для вагинального введения, они выполнены в форме торпеды. Одна упаковка включает 10 свечей, в каждой из которых 120 миллиграммов действующего, активного вещества. В качестве вспомогательного компонента в состав Ноноксинола входит молочная кислота.

Как правильно использовать свечи Ноноксинол? Инструкция по применению суппозиториев.


По инструкции применять Ноноксинол нужно в ряде случаев:
  • если необходимо предохраниться от нежелательной беременности при нерегулярной интимной жизни;
  • в случае нерегулярных месячных;
  • когда временно следует прекратить пероральный прием гормональных контрацептивов;
  • если имеются противопоказания к применению пероральных либо внутриматочных контрацептивов;
  • в случае совместного применения препаратов, которые могут снижать эффективность контрацептивов перорального типа.

Как гласит инструкция, свечи Ноноксинол нужно использовать интравагинально. Вводить суппозиторий во влагалище нужно по возможности глубоко как минимум за десять минут (не позже чем за час) до интимной близости. При повторных актах нужно вводить новые свечи, с перерывом в 10 минут.

Возможные побочные явления от применения Ноноксинола.



Как и любые контрацептивы, своими побочными эффектами обладают свечи Ноноксинол. Отзывы показывают, что в результате приема этого препарата может появиться раздражение слизистой влагалищной оболочки, сопровождаемое ощущением жжения и зуда. Подобное раздражение со временем самостоятельно проходит, при этом не нужно принимать какие-либо дополнительные меры.

После интимной близости не нужно проводить гигиенические процедуры половых органов как минимум шесть часов. В противном случае контрацептивный эффект Ноноксинола может быть ослаблен. Риск побочных явлений увеличивается при регулярном использовании свечей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем