flagЗдоровье
ornament-full-title

Мезим Форте – аналоги и заменители. Можно ли заменить Мезим более дешевыми таблетками?

ornament-full-title
 Мезим Форте фото Мезим Форте фотоМезим Форте – аналоги и заменители данного препарата, естественно отличаются более низкой стоимостью. Однако неизвестно, насколько они эффективны. Сегодня мы и будем в этом разбираться. Мы рассмотрим существующие аналоги Мезима и их принципиальные отличия.

Можно ли заменить Мезим? Аналоги дорогостоящего препарата.


Мезим является пищеварительным ферментом – энзимом. Кроме того, активным веществом препарата выступает Панкреатин. Данный компонент является смесью пищеварительных ферментов, как липаз, протеаз и амилаз, которые расщепляют жиры, белки и углеводы. Мезим производится известной немецкой фирмой Берлин-Хеми. В инструкции сказано, что использовать препарат нужно для лечения желудочных заболеваний, болезней печени, 12-перстной кишки и поджелудочной железы, сопровождающихся недостаточным выделением ферментов.

Сила действия Мезима заключается не в увеличении массы активного вещества, а в специальном покрытии. Данное покрытие не позволяет таблетке раствориться в желудке раньше времени, ведь ценные пищеварительные ферменты разрушаются под воздействием кислотой желудочной среды. Таблетка Мезим Форте в неповрежденном состоянии продвигается до 12-перстной кишки, и уже там оказывает свое непосредственное действие. Кроме того существует препарат Мезим Форте 10000, в котором содержание энзимов на порядок выше, чем в обыкновенном Мезиме. Естественно, стоимость подобного средства намного дороже.

Мезим аналоги фотоМезим аналоги фотоОднако в гастроэнтерологии применяются и другие ферментативные препараты, а не только Мезим. Аналоги дешевле в аптеках сегодня можно найти следующие:
  1. Креон (производится немецкими фармацевтами) выпускается в виде желатиновых капсул, в которых содержится натуральный свиной Панкреатин.
  2. Следующей немецкий продукт - Эрмиталь, представляющий собой капсулы, содержащие Панкреатин.
  3. Еще один аналог Мезима дешевый, который многим знаком еще со времен Союза, - это Фестал. Кроме Панкреатина в его составе содержится экстракт бычьей желчи.
  4. Аналогичен Фесталу Энзистал. Он также производится фармацевтами Индии.
  5. Российский аналог Мезима Форте – Солизим в капсулах. Этот препарат отличается более слабой ферментативной активностью, по сравнению с вышеперечисленными лекарствами, В основном Солизим расщепляет жиры, фактически не воздействуя на углеводы и белки.
  6. Продукт от немецкой компании Нордмарк – Панзинорм. Кроме Панкреатина он содержит в себе экстракты желчи, а также слизистой желудочной оболочки крупного рогатого скота. Кстати, в них более сильная активность амилаз, липаз и протеаз.

Есть мнение, которое в корне неверно, что ферменты всегда безопасны и полезны, а потому их можно принимать при любых желудочно-кишечных заболеваниях. Однако, на деле все не так. Как и любые эффективные лекарственные препараты, ферменты обладают своими противопоказаниями. То есть перед тем, как их принимать, желательно проконсультироваться с врачом.

Меры предосторожности при приеме ферментов.



Все перечисленные выше аналоги Мезима, вне зависимости от стоимости, в свой состав включают Панкреатин (в различной концентрации), то есть, опасно прописывать себе данные лекарства самостоятельно.

К примеру, при частом стуле не желательно принимать Фестал. Вообще ферментные препараты, которые содержат в себе желчь, запрещено употреблять людям с нарушенными функциями печени либо желчного пузыря. Только доктор может определить суточную дозу амилазы, предварительно проанализировав состояние человека. Редко аналоги Мезима могут вызывать негативные побочные эффекты в виде кишечной непроходимостью.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем