flagЗдоровье
ornament-full-title

Спираль внутриматочная – цена, описание, принцип действия, преимущества и недостатки.

ornament-full-title
Спираль внутриматочная – цена фотоСпираль внутриматочная – цена, описание, характеристики. Данное средство представляет собой маленькое гнущееся устройство, которое вводится в маточную полость на продолжительное время для предохранения от беременности. Как правило, современные внутриматочные спирали имеют Т-образную форму. С начала 20-ого века изобрели множество разновидностей этого средства, но в наши дни используют лишь два типа:
  1. прогестинсодержащие (гормоносодержащие и гестагенсодержащие);
  2. медьсодержащие.

Они изготавливаются из безопасного пластика, включают в себя или тоненькую медную проволоку, или контейнер, медленно высвобождающий небольшие количества прогестина.

Как же действует внутриматочная спираль (фото устройства ищите в интернете):
  • спираль не дает яйцеклетке имплантировать в маточную стенку (так действует любое внутриматочное средство);
  • устройство оказывает влияние на способность сперматозоидов проходить через шейку матки (прогестинсодержащие ВМС);
  • спираль предотвращает овуляцию (прогестинсодержащие ВМС);

  • средство губительно влияет на сперматозоиды и на яйцеклетку (медьсодержащие ВМС).

Эффективность спирали довольно высокая, достигается это благодаря суммированию различных механизмов действия – порядка 90 процентов. В маточной полости устройство может находиться от двух до пяти лет.

Как правильно выбирается внутриматочная спираль? Какая лучше спираль?


Спираль внутриматочная – цена фотоСовременные устройства похожи на букву «Т», выполнены они из медной тонкой проволоки, которая оборачивается вокруг эластичного стержня. В момент введения спирали, её эластичные концы прижимаются к основанию, а когда попадают в полость матки, то расправляются. Внизу имеется нейлоновая нить, ее концы находятся во влагалище, в случае необходимости врач с их помощью извлекает спираль.

В настоящие дни наиболее физиологичной признана спираль внутриматочная Т-образной формы, однако многие предпочитают устройства, выполненные в виде полуовала с маленькими выступами, благодаря которым средство надежно закрепляется внутри матки. Подобные спирали подходят женщинам, у которых матка имеет такую форму, что невозможно использовать классическую Т-образную спираль.

Чем хороша спираль внутриматочная? Отзывы и преимущества от использования устройства.


Данные средства крайне популярны, поскольку они имеют неоспоримые преимущества. К примеру, внутриматочная спираль отлично предотвращает зачатие (если ее правильно установить, то эффективность достигает 90 процентов). Данное устройство запросто устанавливает врачом всего за несколько минут. Стоимость внутриматочной спирали довольно демократичная, учитывая то, что ее можно использовать вплоть до десяти лет.

Негормональные внутриматочные устройства могут применяться барышнями, которые по определенным причинам не могут пользоваться гормональными способами предохранения. Подобные средства не вызывают прибавку в весе, отеки, не снижают либидо, не провоцируют появление тромбов, в целом, не имеют побочных действий, которые присущи гормональным препаратам.

Внутриматочная спираль начинает работать фактически сразу после ее установки, что довольно удобно. Нет необходимости постоянно наблюдаться у врача после введения устройства, достаточно проходить плановые осмотры у гинеколога дважды в год. При желании забеременеть, можно удалить спираль, после чего репродуктивная женская функция сразу же будет восстановлена. Только учтите, что внутриматочная спираль подходит не всех барышням, а потому изначально нужно проконсультироваться с врачом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем