flagМода и стиль
ornament-full-title

Сальвар камис – фото, описание, история создания.

ornament-full-title
Сальвар камис – фотоСальвар камис (фото смотрите в нашей статье) представляет собой удобный индийский женский костюм, который состоит из камиза (это платье либо туника), шальвар (широкие свободные брюки), а также дупатты (накидка). Удобный и демократичный костюм сальвар камиз пользуется широкой популярностью в Индии, в Непале, а также в Пакистане, Тибете и прочих странах региона, к тому же не только у женского пола.

За счет своей уникальной практичности и восточному, яркому стилю, в последние годы такие костюмы прочно вошли в моду в России и на Западе, сальвар камизы носит не только молодежь, поэтому эту одежду можно увидеть на улицах многих городов.

Что представляет собой сальвар камис? Купить традиционный индийский костюм. Разновидности сальвар камиз.


Сальвар камис (его также называют Шальвар камис или Пенджаби) является традиционным восточным костюмом, состоящим из трех частей, который пользуется широкой популярность среди молодежи, у жителей Гималаев и предгорных районов.

  1. Сальвар (или шальвар) по звучанию сходно со словом шаровары – это штаны, которые вверху обычно довольно широкие, а к низу сужающиеся. На талии шаровары собраны на тесемку-кулиску, благодаря чему они делаются сравнительно безмерными, что страхует их обладательницу от необходимости приобретать новую одежду, если она наберет или потеряет вес либо во время беременности.

    Вместо широких штанов в состав костюма могут входить чуридары – это узкие, обтягивающие. длинные штаны, которые внизу формируются складками (на уровне лодыжки и коленок). Подобный костюм носит название чуридар камиз.
  2. Камиз (либо камис) созвучно с «камзол» представляет собой длинную блузу, в некоторых случаях ниже колена, с разрезами до уровня бедра. Их фасоны тоже могут сильно отличаться, бывают очень длинные камизы с длинными рукавами или наоборот, узкие и приталенные. Если рукава слишком короткие, то чаще их даже не пришивают, а лишь прикладывают к одежде.
  3. Третья составляющая сальвар камиза – это традиционная дупатта, представляющая собой большой платок либо палантин. Изготавливаются дупатты из облегченных материалов, в отличие от основной ткани, только цветовая гамма, а также рисунок дупатты непременно совпадает либо гармонирует с сальвар камисом.


История создания и видоизменения костюма сальвар камиз.



История видоизменения данного восточного костюма весьма длинная, она подчиняется общим тенденциям моды, которая вечно меняется. Можно сделать предположение, что в скором будущем подобная индийская одежда станет крайне модной на Западе и останется там на долгое время. Если задуматься, то сначала у нас появились модные туники, выполненные в индийском стиле, затем в моду вошли широкие штаны, называемые алладины либо али-баба, дальше были узкие брюки (чуридар), а после этого – многослойность в одежде. Купить сальвар камис недорого запросто можно на Западе. Наверняка, скоро будет ничуть не удивительно, если наши модницы будут ходить по улицам в шальвар-камизах.

Традиционно восточное платье, которое называется шальвар камиз, принадлежало женщинам из Пенджаби. Затем удобный и практичный костюм распространился по всей территории Индии и стал модной индийской одеждой в «кэжл» стиле. Изначально шальвар-камиз состоял из платья до колен (камиза) с разрезами по бокам, а также широких штанов (шальвар). Со временем камиз стал укорачиваться, становился более сексуальным, обтягивал бюст и фигуру. Затем вместо камизов штаны начали сочетать с куртами (туниками). На замену шальварам пришли узкие брюки либо лосины со сборкой внизу, называемые чуридар.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем