flagМода и стиль
ornament-full-title

Стиль гранж – фото, описание и главные особенности. Какая одежда подходит под стиль гранж?

ornament-full-title
Стиль гранж – фотоСтиль гранж – фотоСтиль гранж – фото и общее описание данной молодежной субкультуры. Колесо моды никогда не стоит на месте, к тому же, все забытое сегодня приобретает новые нотки и опять становится популярным. Сегодня на пике популярности оказался антигламурный стиль гранж, который вобрал в себя некий протест против общепринятых эстетических норм и роскоши. Зародилось это направление еще в восьмидесятых годах прошлого столетия, а сегодня оно с новым рвением вошло в наши жизни. Гранж является философией для людей, уставших от лоска и вещизма. Он как бы протестует против моды и гламура. Основа идеологии гранжа – это главенство духовного над материальным.

Как создать стиль гранж в одежде? Фото и главные детали гардероба, которые позволяют выделиться из толпы.


  1. Рваные платья, джинсы, колготы, грубые ботинки, джинсовые либо кожаные куртки с заклепками, линялые футболки и майки и заплатками – это основная одежда, которую предпочитают носить поклонники гранжа. Элегантная прическа при этом заменяется нечесаными волосами, на смену прозрачному лаку приходит черный цвет, либо руки вообще оставляются без внимания. То есть, стиль гранж доказывает всему миру, что человек должен оставаться человеком, невзирая на внешнюю упаковку.
  2. В стиле гранж просматривается и некая эклектика, поскольку бунтари любят сочетать несочетаемое, иногда это приводит в шок «приличных» людей. К примеру, летящую юбку либо платье можно носить с грубыми ботинками, потертыми куртками либо свитерами. Поклонники гранжа считают, что человека нужно судить по поступкам, делам и образу мысли, а внешность играет лишь второстепенное значение.


Стиль гранж – фотоСтиль гранж – фотоСтиль гранж был открыт революционером, неподражаемым Марком Джейкобсом. Начинающий дизайнер всегда склонялся к такому стилю, а потому ему пришло в голову заявить о нем на весь мир. Если задуматься, то люди по-настоящему уделяют много своего внимания внешности, ставя духовность на второе место. Тогда критики не восприняли всерьез стиль гранж от Джейкобса, а знатоки и ценители лишь пришли в недоумение. Только простые люди, в частности молодежь, были от него в восторге. Стиль в одежде гранж позволил им быть «другими», а потому они с радостью его приняли.

Парадокс гранжа состоит в том, что одежда при этом не должна быть рваной либо грязной случайно. Это продуманный и четко выверенный образ. Заклепки, косые линии, рваные края, потертости, дыры на джинсах, выцветшие цвета ткани – это все создается по замыслу дизайнеров. За счет этого нормальные, интересные, умные и образованные люди могут хотя бы временно вырваться из своего привычного, рутинного образа жизни. Поскольку жизнь, которая лишена экспериментов, очень быстро надокучает. Прически из спутанных и непромытых волос создаются при помощи лаков и гелей.

Какими особенностями отличается стиль гранж в макияже и сопутствующих аксессуарах?



Чтобы создать гранж макияж следует выбирать подводки темных тонов, яркие туши и помады, либо же наоборот, цвета должны быть приближены к натуральным оттенкам. За счет акцента на глазах можно губы оставить совсем без внимания, благодаря чему удастся создать своеобразный эффект неряшливости. Если говорить о цветовой гамме, то при создании стиля гранж, нужно останавливать внимание на серых, черных, коричневых, синих, белых, темно-зеленых и бордовых тонах. Не стоит увлекаться чрезмерно яркими красками, поскольку выделяться нужно без каких-либо особых усилий. Касательно аксессуаров, хочется заменить, что одежда в стиле гранж должна сочетаться с удобными рюкзаками и минимальным количеством украшений.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем