flagМода и стиль
ornament-full-title

Платье-трансформер – выкройка, подходящая ткань, правила кроя и шитья в домашних условиях.

ornament-full-title
Платье-трансформер – выкройка фотоПлатье-трансформер – выкройка фотоПлатье-трансформер – выкройка и один из возможных вариантов шитья собственными руками. Эта уникальная деталь женского гардероба знаменита на весь мир, поскольку она очень удобная и весьма красивая, что и покоряет сердца многих модниц. Данное платье с легкостью заменит множество нарядов. Его можно возить с собой в различные поездки и командировки, оно не займет много места в чемодане, зато позволит создать массу образов. Кроме того сшить платье-трансформер своими руками не составляет особого труда. Для этого вам потребуется хорошая швейная машинка и двухсторонний трикотаж высокого качества. Кстати, сделать эту вещь можно даже без выкройки.

Поэтапная инструкция, как сшить двухстороннее платье-трансформер. Правила снятия размеров для платья.


  1. В первую очередь определитесь с цветом будущего платья, как правило, для него выбирают строгие тона (черный либо серый).
  2. Приобретите двухсторонний качественный трикотаж, при этом он должен быть довольно плотным и тянуться. Чтобы сделать длинное платье, потребуется три метра ткани, шириной в 1,5 метра.

    Платье-трансформер – выкройка фотоПлатье-трансформер – выкройка фото
  3. Дальше вам нужно снять размеры, чтобы пошить именно такое платье, как вам хочется. Длину юбки можно делать абсолютно любую. Чтобы определиться с конкретными параметрами, приложите сантиметр к линии талии и измерьте длину (к примеру, 50 сантиметров). Потом измерьте окружность талии, после чего поделите ее на четыре (например, 15 сантиметров).
  4. Затем переходите к тому. Измерять его длину нужно с обхвата груди (для примера – 90 сантиметров), далее измерьте длину топа – 38 сантиметров.
  5. Чтобы измерить длину пояса, обвяжите сантиметр немного ниже линии талии (к примеру, 68 сантиметров).
  6. Важной деталью платья-трансформера являются завязки, поскольку с их помощью создаются всяческие воротники и выреза. Размеры их могут быть стандартного размера, вне зависимости от размеров самой вещи.

По всем приведенным размерам делается выкройка. Платье-трансформер своими руками состоит из деталей.


  1. Начинать нужно с топа. Сложите его пополам и сделайте наметку вдоль, примерьте деталь, по необходимости отрежьте больше ткани. Пришейте к верху топа эластичную резинку либо сделайте кулиску, в которую вставьте резинку.
  2. Для шитья пояса тоже сложите его пополам вдоль, дальше прострочите и выверните.
  3. Завязки обметайте по краю.
  4. Подогните подол юбки и прошейте его, чтобы вышла кулиска. Вставьте в пояс эластичную широкую резинку. Следите, чтобы швы были сделаны трикотажным швом либо зигзагом, лучше всего просто прострочить их на оверлоке.

Как собрать детали платья-трансформера своими руками?


Теперь вам осталось скрепить все подготовленные детали между собой, тогда у вас получится единая вещь. Сначала наметайте завязочки на юбке. Положите ее на стол, приложите завязки, чтобы завязки свисали вниз, к тому месту, где в дальнейшем будет находиться пояс, то есть к подолу. Располагайте их слегка под углом, и перекрывать друг друга приблизительно на десять сантиметров. Потом наметайте завязки. Дальше возьмите ремень и пришейте его к месту, где соединяются все детали. К верху ремня пришейте топ с внутренней стороны. Прострочите ваше платье-трансформер на швейной машинке, и все, новая деталь гардероба готова!

Если вы правильно выполните все перечисленные пункты, то в итоге у вас должно получиться красивое платье, состоящее из юбки, топа и длинных завязок спереди. Обратная сторона такого стандартного платья представлена открытой спиной и небольшим швом. Можно перекрещивать завязки, делать из них нарядные банты, соединять под грудью либо же наоборот, разводить на оба плеча, имитируя рукава.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем