flagРоды
ornament-full-title

Отхождение слизистой пробки у беременных

ornament-full-title
Отхождение слизистой пробки фотоОтхождение слизистой пробки фотоКак правило, слизистая пробка отходит незадолго до начала родовой деятельности. С этого момента будущая мама должна внимательно относиться к состоянию своего организма, так как роды могут начаться в самый неожиданный момент.

Отхождение слизистой пробки. Фото


Сегодня в сети Интернет можно увидеть, как происходит отхождение слизистой пробки. Фото- и видеоматериалы, представленные на многочисленных женских сайтах, наилучшим образом готовят женщину к предстоящему процессу. Фото отхождения слизистой пробки, как правило, демонстрируют слизистое вещество, иногда имеющее кровянистые включения.

Отхождение пробки у повторнородящих

Отхождение пробки у повторнородящих происходит практически так же, как и у женщин, родящих впервые.

В идеале беременность должна продолжаться 280 дней. Но, абсолютно точно установить дату родов не в силах никто – ни акушеры-гинекологи, ни узисты, ни сами будущие мамочки. Более того, дата родов может существенно расходиться с прогнозами. Множество факторов оказывают влияние на дату рождения ребенка. При определении предварительной даты родов учитывается лишь часть из них. В то же время практически каждая женщина в силах распознать приближение родовой деятельности по характерным признакам, к которым относят и отхождение пробки. У повторнородящих женщин отхождение пробки происходит так же, как и первородящих. Правда, у мам, которые рождают повторно, данный процесс может происходить более стремительно.

Отхождение пробки при беременности. Фото и видеоматериалы

Отхождение слизистой пробки фотоОтхождение пробки при беременности, фото и видеоматериалы это подтверждают, может произойти за две и более недели до родов. Поэтому, обнаружив у себя отхождение слизистой пробки, будущей мамочке не стоит паниковать. Также нет необходимости и в поспешных сборах в родильный дом. Достаточно лишь сообщить об этом врачу, ведущему беременность. Скорее всего, гинеколог задаст вам еще несколько вопросов, которые помогут ему установить начались ли у вас роды и есть ли необходимость в приезде в клинику.

Практически всю беременность слизистая пробка защищает полость матки и плод от всевозможных инфекций и микробов. За ее выработку отвечает шейка матки. Стоит отметить, что фото отхождения пробки при беременности демонстрируют женщинам, что пробка не всегда отходит полностью, иногда отслаивается лишь ее небольшая часть. В таком случае шейка матки вырабатывает недостающее количество слизи, способное в полной мере компенсировать потери и защитить женские половые органы от проникновения инфекции. Перед началом родовой деятельности консистенция слизистой пробки изменяется – она становится более жидкой. Менее вязкая пробка без труда покидает родовые пути женщины, сигнализирую о приближении родов.

Родовая деятельность начинается с того, что организм будущей мамочки начинает вырабатывать большое количество гормона эстрогена, под воздействием которого шейка матки разглаживается и размягчается. В результате родовой канал приоткрывается и слизистая пробка отслаивается.

Температура при отхождении слизистой пробки

Иногда может изменяться базальная температура при отхождении слизистой пробки. Тогда как температура тела при отхождении слизистой пробки у большинства женщин остается неизменной.

Как происходит отхождение слизистой пробки у повторнородящих?

Отхождение слизистой пробки фотоОтхождение слизистой пробки фотоВ большинстве случаев отхождение слизистой пробки у повторнородящих происходит во время посещения туалета или проведения водных процедур. Стоит отметить, что для многих женщин этот процесс так и остается незамеченным. Достаточно часто пробка выходит при гинекологическом осмотре, а также вместе с околоплодными водами.

У повторнородящих женщин выход пробки может вызвать ноющие боли внизу живота, некоторые беременные испытывают некое давление. Иногда слизистая пробка выходит частями, которые по внешнему виду напоминают выделения в начале или в конце менструации. При этом общий объем слизистой пробки можно сопоставить с двумя столовыми ложками.

Если повторная беременность протекает нормально, то при выходе пробки не должны иметь место кровотечения. При их возникновении следует немедленно обратиться к врачу.

Первые 38 недель беременности организм будущей мамы активно выделяет прогестерон – гормон, отвечающий за вынашивание. При высокой концентрации этого гормона в организме, полость матки плотно закрыта. Начиная с 38 недели беременности выработка данного гормона прекращается. В результате этого открывается канал, и слизистая пробка выходит наружу.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем