flagРоды
ornament-full-title

Плановое кесарево сечение. Показания к родоразрешению беременности путем разреза брюшной стенки - лапаротомии.

ornament-full-title
Плановое кесарево сечение показания фотоПлановое кесарево сечение. Показания к разрешению беременности путем хирургического вмешательства.

Кесарево сечение – это, в целом, несложная операция по родовспоможению, когда естественный родовой процесс по каким – либо причинам невозможен или возможны серьезные осложнения после него как для матери, так и для ребенка. По сути, кесарево сечение – это быстрый разрез передней брюшной стенки, дальнейшее рассечение матки и извлечение малыша на свет через упомянутые разрезы. Врачи определяют показания к кесареву сечению, как за время ведения беременности, так и во время начавшихся родов.

Специалисты называют плановым кесаревым сечением те случаи, когда показания к нему были определены за время наблюдения беременности в перинатальном центре. Согласно такому определению, беременная заранее ложиться в отделение для патологии на последних днях беременности для того, чтобы пройти подготовку к операции. За время подготовки врачи еще раз тщательно обследуют роженицу, а также оценивается степень готовности малыша к появлению на свет. За время подготовки к кесареву сечению, беременную женщину должен обязательно посетить анестезиолог, с которым она обсуждает возможные варианты обезболивания процесса. Доктор, в свою очередь, выясняет, нет ли у женщины аллергии на введение каких – либо лекарственные препараты.

Показания к кесареву сечению – миопия.


Плановое кесарево сечение показания фотоПлановое кесарево сечение показания фотоСовременные врачи - офтальмологи рассматривают миопию, как одно из основных показаний к кесареву сечению. Но, все же, стоит отметить, что это показание не является абсолютным, что значит, что каждый случай индивидуален. Опасность состоит в том, что во время потуг у роженицы может произойти сильное отслоение сетчатки и возможна кратковременная и постоянная потеря зрения. Тем не менее, при взвешенном и грамотном подходе к дано ситуации, вполне возможны естественные роды. Но консультацию в таких случаях должен проводить только высококвалифицированный офтальмолог.

Крупный плод - показание к кесареву.


Многие женщины, носящие под сердцем настоящего богатыря, ошибочно считают, что крупный плод – это абсолютный показатель к родоразрешению через кесарево сечение. Очень важным показателем в этом случае является не только вес плода, но и размер его головки. Также огромную роль в этом вопросе играет размер таза будущей мамы. Но, несмотря на многие оговорки, все же нужно отметить, что рождение крупного плода естественным путем сопровождается большими рисками, чем рождение ребенка с нормальным весом.

Симфизит - показание к кесареву.

Плановое кесарево сечение показания фотоСимфизит – довольно сильное расхождение костей лона, в следствие которого появляется так называемая «утиная походка» также не является абсолютным показателем к кесареву сечению. В норме лонное костное соединение должно быть неподвижным, но при симфизите, кости становятся подвижными, что может привести в случае естественных родов к сильным болям и нарушению функций опорно – двигательного аппарата в целом.

Экстренное кесарево сечение. Показания к проведению срочного кесарева сечения.

Как правило, потребность в проведении экстренного кесарево сечения возникает, если внезапно открывается любая ситуация, несущая угрозу для жизни матери или малыша. Причин к экстренному кесареву несколько:

  1. Внезапное кровотечение, или внезапная отслойка плаценты;
  2. Любой вариант неправильного предлежания плаценты.
  3. Возникновение ситуации, когда существует вероятность разрыва рубца от предыдущего кесарево сечения, либо разрыв уже начался. При этом срок родов еще не подошел.
  4. Серьезная гипоксия плода, ведущая к нарушению обеспечения его кислородом;
  5. Формы гестоза, которые не поддаются лечению.


Хочу кесарево без показаний!

Конечно, вы можете настоять на кесарево сечении, если у вас нет к нему показаний, заплатить врачу или акушеру но мы призываем Вас тщательно взвесить все «за» и все «против». Не даром считается, да и акушеры и врачи – неонантологи говорят о том, что детки, появившиеся на свет через естественные роды, более жизнеспособные, сильные, чем «кесарята». Не забывайте и о том, как болит шов после операции и о том, что вам будет невыносимо больно не только стоять с новорожденным на руках, но и сидеть и даже лежать. В любом случае помните, что кесарево сечения без показаний у нас в России нет!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем