flagРоды
ornament-full-title

Первые признаки родов

ornament-full-title
Первые признаки родовНи разу не рожавшая женщина обычно задается сакраментальным вопросом: как узнать о приближении родов? Опытные гинекологи могут лишь усмехнуться - мимо родов еще никто не пробегал. Однако, каковы первые признаки родов? Возможно ли их принять за что-нибудь другое?

1.Главным признаком наступивших родов, неоспоримым и стопроцентно верным является отхождение вод. Если схватки можно перепутать с какими-то другими физиологическими процессами, это состояние заметно сразу. Околоплодные воды отходят по причине разрыва околоплодного пузыря. Как правило, это совпадает с одной из сильных схваток, хотя бывают случаи, когда воды отходят даже во сне, и предшествуют начинающимся схваткам. Много жидкости, которая изливается совершенно без каких-либо дополнительных усилий - обычно прозрачной или, если ситуация напряженная, то окрашенной. Отхождение вод – сигнал к родам. Обычно интервал между этими двумя явлениями – не более 24 часов. Врачи рекомендуют после того, как женщина убедилась, что у нее отошли воды, меньше двигаться. И уж если это произошло дома, то обязательно вызвать «Скорую помощь».

2.Отхождение пробки перед родами. Слизистые выделения, довольно плотные в виде сгустка, похожего на желе или комок густой слизи - это пробка, закупоривающая вход в шейку матки и выполняющая защитные функции. С наступлением схваток и при близких родах, пробка отходит. Иногда это происходит одновременно вместе с отхождением вод, и может быть незаметно в общей массе жидкости. Т.к. отхождение пробки перед родами может происходить частями, вопрос «отошла пробка, когда роды?» выглядит вполне естественно, однако любой врач на это может дать весьма приблизительный прогноз без осмотра. Впрочем, часто пробка отходит в процессе самих родов, и тогда вопроса не возникает.

3.Схватки. Один из признаков, который первоначально можно принять за легкие недомогания в желудочно-кишечном тракте. Однако, схватки имеют усиливающийся характер, возникают через определенные промежутки, поэтому в конце концов, перепутать их с чем-то другим становится просто невозможно.

4.Тошнота, головокружение, позывы к частому мочеиспусканию. Перед родами беременные часто ощущают тошноту – она не сопровождается рвотой, однако присутствует в полной мере как физическое состояние.

5.Кожный зуд в области живота. Кожа на животе натягивается, зудит, чешется. Последний признак свидетельствует о приближающихся родах.

Первые признаки родов для всех женщин одинаковы. Они могут иметь разную последовательность, однако их нельзя избежать, как невозможно в родах обойтись без схваток или без излития плодных вод. Главное, знать обо всех предстоящих явлениях, представлять их и понимать, что все эти естественные процессы заканчиваются самым радостным событием на свете - рождением ребенка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем