Насморк у грудничка: Комаровский, помощь педиатра и домашние процедуры

    Лечение насморка у грудничков фотоЛечение насморка у грудничков фотоРодители очень волнуются и переживают, когда появляется насморк у грудничка. Комаровский создал целый комплекс лечебных мероприятий, но как понять, подходят ли они вашему малышу. Насморк — это следствие воспаления слизистой носа, он мешает ребенку нормально кушать и спать. У младенцев совсем узкие носовые проходы, поэтому даже при несильном насморке их дыхание нарушается. В процессе кормления грудничку приходится приостанавливаться, чтобы вдохнуть воздух, из-за этого он начинает проявлять беспокойство и часто не доедает. С помощью чихания ребенок прочищает свой носик.

    Так кто же поможет вылечить насморк у грудничков Комаровский или лечащий врач?

    Родителям на заметку: Комаровский насморк у грудничка, видео

    Вазомоторный насморк у грудничка фотоКак только родители сообщают своим родственникам и знакомым, что их чадо где-то подхватило насморк, сразу следует масса советов и рекомендаций. Кто-то делится народными рецептами, другие перечисляют способы лечения, вычитанные на интернет — форумах. Не спешите следовать всем советам без разбора, а вот если вам предлагают обратиться к методике доктора Комаровского «Насморк у грудничка», видео на эту тему может оказаться очень полезным.

    Как правило, не все рецепты и рекомендации подходят для лечения малыша в каждом конкретном случае. Организм грудничка еще слишком слаб, поэтому даже народные средства или очень дорогие современные лекарства могут нанести непоправимый вред. Однако не лишним будет изучение информации от Комаровского. «Насморк у грудничков» — видео, которое родители смогут взять на вооружение.

    Кто поможет вылечить вазомоторный насморк у грудничка?

    Насморк у грудничка 1 месяц фотоНасморк у грудничка 1 месяц фотоШкола доктора Комаровского дает рекомендации молодым родителям. Обратившись к этой методике, можно справиться с общими проблемами при насморке, но к каждому конкретному случаю лечения лучше подходить индивидуально. Поэтому, если родители задаются вопросом — кто поможет вылечить вазомоторный насморк у грудничка? — им просто нужно как можно скорее обратиться к участковому педиатру.

    Не все родители знают, что насморк может быть нескольких типов, а его причиной является не только вирус простуды.

    Интересное в сети:

     

    • Инфекционный насморк. Развивается на фоне бактериальной и вирусной инфекции.
    • Аллергический насморк. Его могут спровоцировать аллергены, содержащиеся в пищевых продуктах. Такой насморк сопровождается обильным слезотечением. Необходима консультация детского аллерголога.
    • Вазомоторный. Эта разновидность заболевания возникает из-за проблем с сосудами.

    Вазомоторный насморк у грудничков явление достаточно редкое, распознать и вылечить его могут исключительно врачи.

    Наиболее распространен инфекционный насморк. Его лечение должно проводиться под присмотром участкового педиатра, он назначает необходимые меры и лекарства. Перед применением назальных препаратов родителям необходимо подробно изучить аннотацию.

    Как проявляется насморк у грудничка 1 месяц

    Насморк у грудничка комаровский фотоНасморк у грудничка комаровский фотоРодителям не следует воспринимать насморк как легкое недомогание. Насморк у грудничков 1 месяца отроду возникает как следствие аллергии, гриппа, простудной инфекции или ОРЗ. Заложенность носа может доставить младенцу массу неудобств, а его родителям — хлопоты. Не нужно впадать в истерику, паниковать и хвататься за голову. Если мама растеряется, и не будет искать способы лечения, малыш с трудом будет дышать, при этом слизь из носика будет попадать в его дыхательные пути. Запоздалое лечение ринита чревато наступлением хронической стадии заболевания, которая в свою очередь может перейти в гайморит.

    Ребенок младенческого возраста в основном дышит через нос, когда появляется насморк у грудничка 1 — месяца, он не сможет осознанно открывать для облегчения дыхания ротик. Носовые проходы новорожденных слишком узкие, даже слабый отек слизистой нарушает нормальное дыхание, сильный отек полностью предотвращает поступление воздуха в легкие. Врачам известны ситуации, когда заложенность носа вызывала асфиксию. Все эти факты говорят о том, как опасен насморк у грудничков. 1 месяц — возраст, когда ребенок нуждается в особенном уходе и лечении, даже если заболевание совсем не серьезное.

    В помощь родителям: лечение насморка у грудничков

    насморк у грудничка комаровскийВрач назначает препараты, разрешенные для новорожденных детей, но родителям также предстоит самостоятельно делать некоторые процедуры. Лечение насморка у грудничка проводится в определенной последовательности, все действия нужно выполнять с максимальной осторожностью.

    • Сначала необходимо удалить слизь из носика. Это делают с помощью резиновой спринцовки со специальным наконечником или аспиратором. Можно приобрести в аптеке приспособление, предназначенное для высасывания слизи. Таким аппаратом пользуются только при сильном насморке.
    • После удаления слизи необходимо промыть носик. Для лечения насморка у грудничков применяют физиологический раствор, который через шприц со снятой иглой вводят в каждый носовой ход. Когда капают раствор, голову ребенка поворачивают обрабатываемой ноздрей кверху. При правильном проведении промывания введенный в один носовой ход раствор будет выливаться из другого. После окончания процедуры можно увидеть, что вместе с раствором из носика малыша вышли остатки слизи. Главное делать все предельно аккуратно, чтобы не повредить слизистую.
    • Далее нужно закапать в носик лечебный препарат. Это может быть морская вода, раствор из морской соли, абрикосовое или персиковое масло. Это делают, чтобы увлажнить слизистую.
    • Назначенные для лечения насморка у грудничка препараты следует применять в строгом соответствии с рекомендациями педиатра. Сосудосуживающие растворы разрешено закапывать не более 3 дней. Подобные лекарства вызывают быстрое привыкание, поэтому срок их применения ограничен.

    Чтобы избежать появления насморка и других симптомов простуды нужно постоянно укреплять иммунитет своего ребенка. Этому способствуют регулярные физические упражнения, прогулки на свежем воздухе, правильное питание и витамины. Все это позволяет повысить защиту организма от различных инфекций.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.