flagБеременность
ornament-full-title

Имплантация плодного яйца - признаки, симптомы и характерные особенности.

ornament-full-title
Имплантация плодного яйца фотоИмплантация плодного яйца – признаки подобного явления появляются вначале беременности. Невзирая на то, что будущая мать их фактически не ощущает, они являются весьма важными для дальнейшего развития плода, поскольку без имплантации эмбрион просто не будет развиваться.

Когда происходит имплантация плодного яйца? Характерные признаки и особенности.


Плодное яйцо зачастую имплантируется в маточную полость через три – четыре дня после совершенного полового акта, а оплодотворенная яйцеклетка внедряется в эндометрий еще порядка двух дней. С данного момента начинает вырабатываться и расти гормон ХГЧ, на который и реагирует теста на выявление беременности, показывая две полоски. Однако самый точный результат уже на девятые – десятые сутки после зачатия можно получить за счет анализа крови на ХГЧ.

Имплантация плодного яйца может иметь и более ранние симптомы, однако они косвенные, это означает, что они не обязательно вызываются зачатием, даже если это и произошло. К числу таких признаков можно отнести кровянистые скудные выделения. Однако нужно учитывать, что подобные выделения могут иметь и патологическую природу. Следует иметь в виду, что имплантационные кровотечения не могут быть обильными, они возникают очень редко, и фактически всегда остаются незамеченными будущими мамами. Предсказать имплантацию плодного яйца можно по наличию выделений приблизительно спустя четыре – семь суток после незащищенного секса.

Как изменяется плодное яйцо? Размеры по неделям на протяжении всего срока беременности.


Плодное яйцо – это зародыш вместе с зародышевыми оболочками. Данный период является первой стадией развития беременности, которая начинается с соединения женской и мужской клеток. Плодное яйцо является самым первым признаком нормального течения беременности. Разглядеть его можно на УЗИ после второй недели задержки месячных. А увидеть эмбрион можно только на пятой неделе после зачатия. Зачастую на 6 – 7 неделе начинает визуализироваться эмбрион и его сердцебиение. Если плодное яйцо остается пустым, то беременность не развивается. Помимо данного осложнения на начальных этапах вынашивания могут возникать прочие проблемы, как неправильная форма плодного яйца, его неправильное расположение, отслойки и другое.

Имплантация плодного яйца фотоИмплантация плодного яйца фотоИзначально плодное яйцо имеет форму овала. С помощью УЗИ определяют СВД плодного яйца по неделям. Так как эта величина является вариабельной, есть определенная погрешность в определении срока по этому фетометрическому показателю. Данная погрешность в среднем составляет полторы недели. Как правило, срок беременности, определяется и по другим параметрам, к примеру, по значению КТР плода (или копчико-теменной размер) и так далее.

Если диаметр плодного яйца составляет 4 миллиметра, то срок беременности очень маленький – до шести недель. Скорее всего, на данный момент прошло не более 4 недель от зачатия. Уже на пятой неделе СВД достигает 6 миллиметров, а через три дня плодное яйцо в диаметре становится равно 7 миллиметрам. На шестой неделе оно вырастает до 11 – 18 миллиметров, тогда, как СВД в 16 миллиметров свидетельствует о шести неделях и пяти днях вынашивания.

Если вас интересует, насколько быстро растет плодное яйцо, то с уверенностью можно сказать, что до 15 – 16 недели беременности размеры его каждый день увеличиваются на один миллиметр. После этого размеры плодного яйца начинают увеличиваться на 2 – 2,5 миллиметра ежедневно. Нужно учитывать, что после 16-ой недели беременности обычно прекращают измерять КТР и начинают ориентироваться на другие показатели.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем