flagБеременность
ornament-full-title

Фармаборт – цена, технология проведения, преимущества и последствия.

ornament-full-title
фармаборт последствия фотофармаборт последствия фотоФармаборт – цена данной процедуры складывается из стоимости предварительного обследования, а также из стоимости непосредственного медикаментозного аборта. Фармаборт является новейшим способом прерывания ранней беременности, который не включает хирургического вмешательства. Основан он на использовании антигестагенных препаратов специального назначения. Фармаборт: препараты, которые применяются для этой процедуры, содержат в составе специальное вещество, называющееся «мифепристон». Это вещество блокирует гормональное действие прогестерона, который поддерживает беременность.

Механизм действия препаратов основывается на отслаивании оболочек зародыша от маточных стенок. Чтобы мышечные сокращения стали сильнее, принимают также специальные средства – простагландины. За счет активной работы мускулатуры матки, плодное яйцо просто выталкивается из маточной полости. То есть, у девушки происходит как бы выкидыш искусственным образом. Как показала статистика, эффективность фармаборта достигает 95 – 98 процентов.

Какими преимуществами обладает фармаборт? Отзывы девушек, использовавших данную процедуру.


фармаборт препараты фотоК преимуществам данного метода относится следующее:

  1. Прервать раннюю беременность поможет фармаборт. До какого срока: делать процедуру можно с первого дня менструальной задержки до 42-ого дня (то есть на шестой неделе). После этого эффективность фармаборта резко понижается.
  2. Производится фармаборт без хирургического вмешательства. Девушке нужно просто принимать специальный препарат, который содержит мифепристон, под врачебным контролем.
  3. Ни шейка матки, ни сама матка не подвергаются механическим воздействиям, а это исключает риск каких-либо повреждений.
  4. Не нужно делать наркоз при фармаборте.
  5. Последствия после данной процедуры меньше в несколько раз, нежели после прочих способов прерывания ранней беременности.

Чем опасен фармаборт? Последствия и противопоказания к прерыванию беременности.

фармаборт препараты фотоДля фармаборта существуют определенные противопоказания:

  • печеночная либо почечная недостаточности в хронических и острых формах;
  • внематочная беременность;
  • беременность, не позже шести недель (42-ой день задержки);
  • беременность, которая случилась на фоне применения внутриматочной контрацепции;
  • продолжительная терапия с помощью кортикостероидных препаратов;
  • личная непереносимость вещества – мифепристон;
  • маточная миома;
  • порфирия;
  • анемия в тяжелых формах;
  • нарушение гемостаза (а также предшествующая терапия с помощью антикоагулянтов);
  • воспалительные инфекции половых женских органов;
  • воспаления желудка и кишечного тракта.


С осторожностью фармаборт нужно делать:

  • если женщина курит и ей больше 35-ти лет;
  • если на матке есть послеоперационные рубцы;
  • в случае артериальной гипертензии (либо гипертонической болезни);
  • лактация (кормить грудью нужно прекратить на две недели).


Схема, по которой проводится фармаборт. Как проходит прерывание беременности?


  1. Изначально гинеколог на приеме проводит осмотр девушки, диагностирует у нее наличие беременности, а также ставит конкретный срок. Врач должен непременно выяснить, что у женщины нет никаких противопоказаний для фармаборта. Кроме того он должен дать ей некоторое время, чтобы принять окончательное решение.
  2. Чтобы прервать раннюю беременность, девушке нужно принять мифепристон (три таблетки – всего шестьсот миллиграмм) при специалисте, который должен после этого наблюдать за ней еще два часа. Потом пациентке даются необходимые рекомендации и прописываются медикаменты для последующего этапа аборта. На первом этапе фармаборта пациентка может ощутить боли в животе спастического характера, а также появляются кровяные половые выделения.
  3. Спустя 36 (максимум 48) часов после первого приема препаратов, девушка должна дома, самостоятельно выпить простагландины, выданные врачом, как Миролют, Мизопростол и прочее. Тогда у женщины будет наблюдаться изгнание яйца плода из маточной полости. Лучше всего на протяжении суток не выходить из квартиры. Степень выраженности боли в животе, а также обильность выделений, у разных женщин варьируется, это зависит от их индивидуальных особенностей. Обязательно нужно следовать врачебным рекомендациям, в случае необходимости, можно принимать лишь обезболивающие, разрешенные лекарства.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем