flagБеременность
ornament-full-title

Можно ли забеременеть при поликистозе яичников

ornament-full-title
Можно ли забеременеть при поликистозе яичниковПоликистоз яичников может препятствовать наступлению беременности или быть причиной невынашивания беременности. Кроме того, поликистоз довольно часто становится причиной бесплодия у женщин. Женщин, которым поставили данный диагноз, интересует вопрос: «Имея диагноз поликистоз яичников можно ли забеременеть?». Для того чтобы получить ответ на этот вопрос, необходимо, прежде всего, разобраться, что становится причиной заболевания и возможно ли лечение.

Итак, данное заболевание чаще всего бывает вызвано гормональным сбоем и нарушением выработки гормонов. Поликистоз может развиваться у женщин вне зависимости от возраста. Если поликистоз приводит к невозможности овуляции, то женщине ставят диагноз «бесплодие». Повышенный уровень мужских гормонов в организме женщины в принципе, мешает наступлению беременности.

Но не стоит отчаиваться, если у вас обнаружили данной заболевание. В редких случаях беременность может наступить и успешно развиваться даже у женщин с поликистозом. Но стоит отметить, что такое заболевание, может оказывать влияние на течение беременности: существует опасность замирания беременности, выкидыша, родов раньше срока. Кроме того, заболевание может влиять и на самочувствие беременной женщины: гестационный диабет, набор веса, повышение давления и прочее. В случае беременности женщине назначают препараты для поддержания нормального состояния и сохранения беременности.

Безусловно, возможность наступления беременности при поликистозе существует, однако беременность будет протекать довольно тяжело, именно поэтому женщине, имеющей в анамнезе диагноз «поликистоз яичников», прежде, чем забеременеть, врачи советуют пройти специальное лечение. Это значительно сократит вероятность неблагоприятного течения беременности и повысит шансы зачать и родить здорового малыша.

Лечение поликистоза в настоящее время проводится как с помощью гормональных средств, так и при помощи хирургического вмешательства. После приема гормонов поликистоз может пройти в течение трех месяцев, современные гормональные препараты помогают восстановить овуляцию в 90% случаев. Если же гормонотерапия не оказала должного воздействия, то может помочь лапароскопия, которая вместе с гормональной терапией дает быстрые положительные результаты.

– Специалист, занимающийся альтернативными методами лечения, в том случае, когда медицина опускает руки, она готова прийти на помощь. Ее богатый опыт помогает забеременеть даже женщинам, имеющим диагноз «бесплодие», воспользовавшись услугами народной целительницы, вы гарантированно без медикаментозного лечения, сможете без проблем зачать и выносить здорового ребенка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем