flagБеременность
ornament-full-title

Дородовый бандаж – как правильно носить, с какого срока беременности и как выбрать?

ornament-full-title
Дородовый бандаж – как правильно носить фотоДородовый бандаж – как правильно носить фотоДородовый бандаж: как правильно носить, на каком сроке беременности? Данное приспособление обеспечивает поддержку живота, при этом не сдавливая его, и правильное положение плода. Благодаря бандажу предотвращается преждевременное опускание будущего ребенка.

Когда живот становится слишком большим и нуждается в поддержке, помогает дородовый бандаж. Когда начинать носить это приспособление, определяет врач. Как правило, со срока 15 – 16 недель уже можно использовать бандаж. Если его грамотно подобрать, то беременная значительно уменьшит нагрузку на свой позвоночник, минимизирует тянущие боли в спине. Кроме того с помощью бандажа предотвращается появление растяжек. Это приспособление поможет малышу правильно расположиться в материнской утробе, оно улучшает кровоснабжение плода, на поздних неделях позволяет ребенку не переворачиваться в животе, что исключает риск тазового предлежания.

Дородовый бандаж – как правильно носить фотоВрачи рекомендуют бандаж дородовый купить тем беременным, у которых беременность повторная, либо которые вынашивают несколько плодов. Также приспособление показано при искривлении позвоночника, при слабых мышцах тазового дна и брюшной передней стенки. Рекомендовано носить бандаж при многоводии, при большом размере ребенка, в случае угрозы прерывания вынашивания.

В каких случаях показано носить дородовой бандаж?


Если беременная женщина ведет активный образ жизни, работает больше двух – трех часов, при этом находясь на ногах либо в движении, то ей просто необходим бандаж. Кроме того его ношение показано при:
  • остеохондрозе либо тянущих болях в пояснице;
  • болях в ногах;
  • варикозной болезни;
  • повторной беременности, поскольку брюшная стенка растянута больше, нежели при первом вынашивании;
  • угрозе преждевременного родового процесса.
  • чтобы не допустить некоторые разновидности акушерской патологии;
  • для предотвращения появления растяжек;
  • для облегчения многоплодной беременности;


Приобрести дородовый бандаж. Как выбрать подходящий вид бандажа?


В магазинах сегодня можно увидеть несколько видов подобных приспособлений:
  1. Банжад-трусы. У этого приспособления имеется высокий пояс и эластичная, поддерживающая вставка под животом, кроме того она фиксирует спину. Данный вид бандажа удобен тем, что в нем отсутствуют сложные завязки либо застежки. Главный недостаток заключается в том, что надевать бандаж-трусы нужно на голое тело, а потому его необходимо регулярно стирать. Из-за этого приспособление очень быстро может прийти в негодность. Кроме прочего синтетический материал иногда вызывает аллергические кожные реакции.
  2. Как носить дородовый бандаж на шнуровке? Выглядит он как широкий пояс (зачастую отечественного производства), изготовленный из плотных, натуральных тканей. Надевается такой бандаж на белье. С помощью шнуровки можно регулировать стяжение приспособления, а это крайне удобно, когда размеры живота постоянно увеличиваются. Недостаток такого бандажа заключается в сложности его надевания, кроме того хлопок – это нетянущийся материал, а потому он плохо поддерживает живот.
  3. Бандаж-пояс – это широкая эластичная лента, надеваемая поверх белья. Такой бандаж фиксируется с помощью липучек по бокам и под животом, в зависимости от размера живота их удобно и просто регулировать. А комбинированный бандаж-пояс можно носить даже после родового процесса.

Покупать бандаж нужно в соответствующих магазинах либо в аптеке, с обязательной примеркой. Надевать его следует лежа на спине, чтобы зафиксировать матку в нормальном положении.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем