flagМатеринство
ornament-full-title

Достинекс для прекращения лактации

ornament-full-title
Достинекс для прекращения лактацииНесмотря на важность грудного вскармливания младенца, существует ряд причин, по которым врачом назначается прекращение кормления грудью. Как правило, это достигается путем приема медицинских препаратов. Достинекс для прекращения лактации, как и другие таблетки от лактации куда более эффективен народных средств, известных с давних времен.

Иногда подавление лактации – это единственно верное решение в таких серьезных случаев, как:

1. неправильное течение беременности, закончившееся выкидышем или мертворождением;
2. проявление зависимости матери от алкоголя или наркотиков;
3. инфицирование матери туберкулезом, ВИЧ, способных передаваться младенцу через молоко;
4. прием матерью препаратов, несовместимых с грудным вскармливанием;
5. герпесная инфекция на сосках груди;
6. непереносимость лактозы у новорожденного;
7. гнойный мастит, опухоли, требующие серьезного медикаментозного лечения и химиотерапии;

Грамотное подавление лактации достигается исключительно медикаментозным вмешательством – приемом препаратов, подавляющих выработку и выделение грудного молока. Такие устаревшие методы, как перетягивание груди бинтами (так называемое стягивание), а также уменьшение в рационе жидких продуктов, отказ от питья противопоказаны из-за весьма низкой их эффективности и большого количества противопоказаний и осложнений взамен мнимой пользы. Самый популярный препарат, назначаемый врачами, - достинекс для прекращения лактации. Его действие основано на прекращении выработки одного из гормонов, ответственных за лактацию – пролактина, производимого гипофизом. Применяется препарат в течение 2 суток, как правило, его прием вызывает легкую тошноту и головокружение, именно поэтому назначать эти таблетки от лактации, а также определить дозировку и проконтролировать прием может лишь врач.

Препараты для прекращения лактации все основаны на подавлении гормонов, вызывающих лактацию. Бромкриптин также, как и достинекс замедляет выработку пролактина. Однако, по сравнению с вышеназванным, он принимается дольше по времени, и дозировка, а также продолжительность приема этого лекарства связано с интенсивностью лактации, а значит, определяется только врачом.

Многие молодые мамы интересуются, возможно ли возобновить грудное вскармливание после приема препаратов для прекращения лактации? Чем больше времени прошло после прекращения лактации, тем сложнее восстановить регулярное кормление грудью. Это следует учитывать прежде, чем принимать решение о прекращении лактации.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем