flagСемья
ornament-full-title

Распространенный кризис брака в первый год супружества

ornament-full-title
Распространенный кризис брака в первый год супружестваСтатистика показывает, что почти пятьдесят процентов заключенных браков распадаются уже через год совместной жизни. Брак это слияние двух разных мировоззрений, образов жизни, понятий о семейном укладе. Постоянные ссоры из-за того, что супруги никак не могут распределить между собой семейные обязанности. Каждый пытается подстроить партнера под себя, а сами ради него меняться не желают.

Такой кризис, может наступить уже через месяц после свадьбы, по окончании медового месяца. Когда после всех волшебных и приятных моментов, при подготовке к свадьбе, на самой свадьбе и медового месяца, партнер замечает несоответствие, между человеком которого выбирали в супруги и тем каким он оказался после всего этого. И тут наступает разочарование. То есть, сначала, в период пылкой влюбленности, ничего вокруг не замечая, мы очаровались этим человеком, и погубили нас чару любви. Спустя несколько недель, чары растворяются в реальном человеке, который сначала разбросал носки, где попало, потом начал храпеть на всю квартиру, да еще и готовить не любит, а предпочитает питаться вредными полуфабрикатами. У каждой семьи свои причины для кризиса.

Вряд ли найдется семья, которой удалось избежать подобных проблем. Но кто-то пытается справиться с трудностями, и жить семьей дальше, а кто-то бежит подавать на развод. Зависит от того, насколько сильно вы любите реальную личность своего супруга. Как советуют психологи, воспринимайте человека таким, какой он есть. А не каким вы бы хотели его видеть, когда-то придуманным вами идеалом. Не пытайтесь ни в коем случае переделать супруга под себя, это не принесет счастья ни ему, ни вам самим, потому что рядом будет неудовлетворенный жизнью человек.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем