flagСемья
ornament-full-title

Как заставить мужа работать

ornament-full-title
Муж лежит на диване фотоМуж лежит на диване фотоМатериальное состояние Вашей семьи достигло критической отметки, а муж при этом и дальше не желает ударить палец о палец? Да и на работе он далеко не «стахановец», а, может, и работы, как таковой нет? По вечерам он с дружками любит выпить пивка (за твои деньги!), расслабиться возле телевизора или же компьютера, вместе с тем, не прекращая мечтать о «новеньком Феррари» и манне небесной в виде кругленькой суммы денег?

Хочется сразу сказать – к сожалению, ты не единственная, кто столкнулся с такой проблемой. Подобная ситуация – явление очень частое. Наиболее неприемлемым фактом остается то, что безынициативность современных мужчин связана не с «врожденной» ленью, пассивностью, а бесхарактерностью, что по большому счету, является синонимом «мужской несостоятельности».

Зачастую превращение вашего возлюбленного в лентяя происходит из-за негативных внешних факторов. Политическая нестабильность, прогоревший бизнес или попросту воспитание, в итоге пошатнули уверенность мужчины в самом себе. Результат – пассивный образ жизни, меланхолия и нежелание хоть как-то повлиять на состояние дел своей семьи, чтобы окончательно не погрязнуть в «болоте».

Жена ругается что муж не работает фотоВместе с тем никто не осмелится заявить, что долг женщины при этом, - покорно терпеть мужа-нахлебника, работая все время на благо и себя, и мужа, и детей. При этом какой пример муж подает детям? Глядя на такого отца, главу семейства, который испокон веков, был и есть примером для подражания, дети могут очень быстро перенять подобное отношение к жизни. Более того – быть уверенными в том, что такое поведение – норма.

К сожалению, терпение любого человека – не бесконечное. Если раньше ты боялась даже признаться самой себе в том, что не желаешь больше так жить, то теперь уже вполне серьезно задумалась о разводе… Но вот напоследок взгляни на своего благоверного с другой стороны, дай ему еще один шанс: может, все-таки, у него есть еще какое-нибудь понимание и желание хоть немного потрудиться ради общего, а не своего, блага? Если есть, тогда помоги ему найди эффективный способ и мотивацию потрудиться.

Одним из таких способов является убеждение.

Первым делом хотим сказать, что попрекать мужу, плакаться ему или «давить на жалость» – не самый лучший способ. Это, по большому счету, только усугубит ситуацию. Ведь заставить кого-нибудь работать, можно лишь на короткий период. Попробуй подчеркнуть важность работы в жизни каждой личности, мотивируй своего супруга. Не забудь упомянуть о том, что именно качественное исполнение обязанностей на работе всегда ценится, а значит – хорошо оплачивается.

Мужчина устраивается на работу фотоМужчина устраивается на работу фотоНе заставляй мужа также жалеть самого себя, но и не дави на него. Иначе это грозит проявлением злости на весь мир, и на тебя, как на виновницу всех бед.

Помни о том, что мужчине мгновенно осознать всю суть проблемы, почти невозможно. Необходимо помочь мужу обрести уверенность, напомнить о том, что семья в нем сейчас нуждается так, как никогда.

Помоги мужу найти работу


Это не значит, что ты весь вечер посвятишь поиску вакансий в интернете, самостоятельно определяя, где будет лучше работать твоему мужу. Лучше всего «случайно» оставить на самом видном месте газету с объявлениями. Пускай он сам обратит на нее внимание. При этом дай ему возможность сделать выбор самостоятельно, не акцентируя внимание на предполагаемой заработной плате.

Разбуди в своем муже стремление к лучшему, задавая лишь правильный вектор его действиям.

И наконец

Чтобы заставить мужа работать – убеди его! Помоги с выбором желаемой работы, а женская мудрость тебе подскажет, как это сделать. Не угрожай и не дави на него, и тогда все для обоих вас сложится самым лучшим образом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем