flagСексология
ornament-full-title

Любовь на работе

ornament-full-title
Любовь на работеСхема досуга успешной современной женщины составляет три пункта: дом-работа-дом. Казалось бы, какие тут шансы на обустройство личной жизни. Поэтому, частенько за невысокими офисными перегородками, в стиле «оупен-спейс» в модных бизнес-центрах, разыгрываются не шуточные страсти. Но есть ли смысл в таких отношениях?

Не зря психологи предупреждают, что не стоит заводить служебных романов. Взять, к примеру, одноименный советский фильм, который счастливо закончился, но на самом деле показывает негативный пример отношений между начальником и подчиненным. А ведь это, удел львиной доли влюбленностей, которые начинаются внутри офисных перегородок. Хотя бы потому, что само место, где все разворачивается, не совсем располагает к серьезным, длительным чувствам. Даже любимая работа, на подсознательном уровне ассоциируется с обязаловкой, не всегда приятной. Неизбежное поднятие по карьерной лестнице, изначально, провоцирует участников на временность связи. Рано или поздно, кого-то переведут в новый офис, или даже в другую компанию, а следом исчезнут и отношения.

В служебных отношениях часто встречается иерархичность отношений по типу начальник-подчиненная, и реже наоборот. Несмотря на всеобщее утверждения, что в постели все равны, руководящая должность, подчеркиваемая ежедневно, и разница в статусе влечет недовольство партнерам. В итоге быстрый разрыв. Исследователи считают, что более высокие шансы романов между коллегами одного уровня, имеют сотрудники, которые работают не в одном опенспейсе, разделителями которого являются низкие офисные перегородки, а хотя бы в разных филиалах. В таких случаях служебный роман становится обычным, с одной стороны это отношения между коллегами, с другой, вы не мозолите глаза весь день друг другу, и даже можно успеть соскучится. И такой роман вас объединяет общностью профессиональных интересов.

Даже в самых взаимных, доверительных отношениях, вы не сможете избавиться от зависти к карьерным успехам партнера. Ущемленный участник отношений, до этого воспринимавший союз как некую корпорацию внутри корпорации, начинает чувствовать себя преданным. А ревность превратится в серьезную помеху работе. К примеру, до начала отношений девушка менеджер абсолютно спокойно реагировала на флирт своего коллеги с его секретаршей или другой сотрудницей, то после того, как у них начались отношения, она не сможет каждый день спокойно наблюдать сквозь прозрачные перегородки за этим флиртом. Она постепенно заводится, это неминуемо приведет к неадекватному взрыву.

Основная неприятность служебных романов, это отношения после разрыва. Когда заканчиваются отношения в обычной жизни, как правило, мы исчезаем из поля зрения своего бывшего партнера. Но на работе, в условиях одного офиса на двоих, это невозможно. Как следствие, кто-то из двоих, должен в итоге уволиться. Задумайтесь, вы готовы рискнуть работой, ради непродолжительных отношений?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем