flagИзмена
ornament-full-title

Старорусские имена для девочек. Как красиво и необычно назвать дочку?

ornament-full-title
Старорусские имена для девочек фотоСтарорусские имена для девочек фотоСтарорусские имена для девочек очень разнообразны и многочисленны, поэтому, перед тем, как дать своей дочери одно из них, нужно разобраться, какое именно имя подойдет малышке. Перебирая всевозможные женские русские имена для своего будущего чада, не спешите бежать в ЗАГС, лучше изначально загляните в словарь, чтобы выяснить значение выбранного имени и его происхождение.

Как подобрать подходящее имя своей дочери?


Имя, подобранное по смыслу, является настоящей эпопеей, поскольку в дальнейшей жизни ваша дочь будет им гордиться. Как уверяют многие психологи, при помощи имени можно существенно повлиять на характер ребенка.

  1. Твердые и жесткие старорусские женские имена помогут сформировать у их обладательниц сильный, твердый, настойчивый характер. К числу жестких относятся имена, в которых содержатся парные твердые звонкие согласные, зачастую совместно со звуком «Р». К примеру, Валерия, Дарья, Дарина, Жанна, Александра, Богдана, Герда и прочие.

    Старорусские имена для девочек фотоОбладательница имени Жанна отличается своей общительностью, все люди в мире для нее друзья, подруги или хотя бы приятели. Жанна любит простые, незамысловатые манеры, однако она может быть неотразимой, стараться для этого ей не приходится. Девушка с таким именем упрямая, трудолюбивая, настырная. У нее очень веселый и заводной нрав, она умная, никогда «не лезет за словом в карман». Жанна ненавидит проявления женской слабости, то есть болтовни, слез и сплетен.

    Девушка Богдана – это активная и сильная личность, она добрая, ее доброта носит творческий, действенный характер. Под яркой внешностью Богданы и ее готовностью всегда действовать, скрывается чувствительная и ранимая натура, однако это известно лишь близким людям.
  2. Покладистый и мягкий характер присущ для девочек с певучими, мягкими именами, в которых содержатся гласные буквы и сонорные (л, р, м, й, н). В частности к числу таких имен можно отнести Алина, Елена, Светлана, Ульяна, Амина и другие.


Светлана сочетает в себе пламень и лед, в ней живут сплошные противоречия. Она проявляет доброту к людям, однако это качество соседствует с уникальным умением доставлять им боль. Кроме того решительность и настойчивость Светланы сочетается с неумением взять свою судьбу в руки в самые важнейшие моменты. Девушка Света трудолюбивая и самостоятельная, добрая и дипломатичная, но она любит командовать. Проявляет сильнейшую заботу о своей семье, является идеальной матерью и женой.

Алиса очень справедливая, принципиальная и настойчивая до упрямства. Девушка с этим именем крайне решительная, она никогда не будет жалеть о сделанном, по жизни Алиса идет, не оглядываясь на прошлое. При этом натура ее весьма романтичная, девушка любит представлять какую-то другую, более интересную и эффектную жизнь. Однако Алиса умеет мириться с окружающей реальностью. Можно сказать, что у нее фактически нет недостатков, для этой женщины открыты все жизненные двери, ее любят, у нее есть много верных и преданных друзей.

Чем руководствоваться при выборе русского имени для дочери?



Чем грубее будет имя, тем жестче будет характер девушки. Если имя дочери у молодых родителей вызывает положительные эмоции, при этом его значение для семьи символично, вызывает определенные позитивные ассоциации, к тому же оно красиво и гармонично сочетается с фамилией и отчеством, то такой выбор можно назвать идеальным.

Однако если имя было выбрано научным методом, но душа к нему не лежит, желательно отказаться от этого выбора в пользу другого варианта, на который указывает любящее сердце родителей, не часто допускающее ошибки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем