flagРецепты закусок
ornament-full-title

Салат «Нептун» - рецепт с фото. Как в домашних условиях приготовить салат «Нептун»?

ornament-full-title
Салат «Нептун» - рецепт с фотоСалат «Нептун» - рецепт с фото, представленный в данном кулинарном посте, позволит вам самостоятельно создать вкуснейшее, нежное угощение. Такой праздничный салат будет уместен абсолютно на любом праздничном торжестве. Очень много различных морепродуктов входит в салат «Нептун». Рецепт с креветками и кальмарами получается крайне нежным, весьма пикантным благодаря своей рецептуре.

Как готовится салат «Нептун», и какие ингредиенты входят в рецептуру этого изысканного угощения?


«Нептун» получается невероятно нежным, он обладает пикантным вкусом за счет большого количества входящих в рецептуру морепродуктов, как кальмары, креветки, красная икра и крабовые палочки. По материальным затратам блюдо получается весьма дорогим, однако, результат окупается своим умопомрачающим вкусом. Салат «Нептун» прекрасно подходит для романтического ужина влюбленных, для празднования торжественных событий и каких-либо знаменательных дат. В ниже представленном рецепте, в отличие от классического варианта, будут использоваться еще и куриные яйца, которые придают угощению особую нежность, а также идеально оттеняют вкус деликатесных морепродуктов.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками включает в свой состав следующие ингредиенты:

  • неочищенные креветки – триста граммов;
  • неочищенные кальмары – триста граммов;
  • крабовые палочки – двухсотграммовая упаковка;
  • куриные яйца – около пяти штук;
  • красная икра – примерно 130 граммов;
  • нежирный, нежный майонез.


Как правильно готовить салат «Нептун»? Рецепт и пошаговая технология приготовления:
Салат «Нептун» - рецепт с фото
  1. Отварите неочищенные креветки в умеренно подсоленной воде. Чтобы продукт получил более насыщенный аромат и вкус, можете в бульон добавить несколько лавровых листочков, пару горошин перца, а также чуть-чуть укропа.
  2. Когда креветки будут сварены, дайте им немного остыть, после чего очистьте от панцирей.
  3. Воду, оставшуюся после варки креветок, повторно вскипятите, после чего бросьте в нее кальмаров. Варите тушки не больше пары минут, в противном случае они получатся чересчур жесткими. Дайте кальмарам слегка остыть, после чего очистьте их от пленочек под холодной, проточной водой.
  4. Когда кальмары будут очищены, нарежьте их полукольцами.
  5. Размороженные крабовые палочки нарежьте кубиками средней величины.
  6. Отварите пять куриных яиц. Чтобы сделать этот изысканный салат «Нептун», потребуется лишь яичный белок, а потому, сразу после варки, поделите яйца на белую и желтую половины. Нарежьте вареные белки яиц тонкими полосочками.
  7. Все подготовленные компоненты выложите в салатницу, заправьте их легким майонезом и аккуратно, но тщательно перемешайте. Можете салат по вкусу присолить, а также слегка его поперчить, главное – не перестарайтесь, иначе специи просто забьют оригинальный вкус морепродуктов.
  8. Когда «Нептун» будет заправлен майонезом, добавьте в салат красную икру, это поможет сохранить ее округлую форму.

Как правильно подавать изысканный салат «Нептун» с морепродуктами?


Подавать такой изысканный салат можно в любой посудине, которая будет наиболее удобной и подходящей. Если вы планируете подать «Нептун» к романтическому ужину, то придайте ему соответствующую форму, то есть выложите салат в виде сердца на плоскую тарелку и уже сверху покройте его красной икрой. Не менее оригинальной будет подача «Нептуна» в тарталетках. Для любого отдельного торжества либо праздника, можно придумывать оригинальные, собственные вариации подачи салата, которые будут гармонично сочетаться с тематикой мероприятия.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем