flagРецепты сладостей
ornament-full-title

Рецепт бизе. Фото-инструкция с пошаговым описанием приготовления.

ornament-full-title
Рецепт бизе. ФотоРецепт бизе. ФотоРецепт бизе – фото и пошаговая инструкция приготовления. Данный десерт готовится из яичных белков, которые вместе с сахаром взбиваются до воздушной, плотной массы, которая затем выкладывается в виде конусов и запекается, пока поверхность не станет плотной, а центр нежным и слегка тягучим.

Как приготовить бизе? Видео-инструкция и некоторые хитрости приготовления воздушного десерта в домашних условиях.


Основной хитростью для нежнейшего, неповторимого домашнего безе является грамотное взбивание белков, но не меньшее значение имеет также запекание. Предварительно духовку необходимо прогреть до 150С, после чего поместить в нее противень с безе и выключить печь. Весь процесс приготовления требует немалого терпение, поскольку безе будет полностью готово, когда духовка остынет. Кстати, можно ставить десерт в печь с вечером, тогда уже утром следующего дня будет готов отменный десерт, подходящей степени подсушенности.

Итак, будем готовить бизе. Рецепт, видео и инструкция базового приготовления без хитростей и секретов. Изначально мы возьмем такие ингредиенты:
  • три куриных яйца, причем только отделенные белки;
  • сахар либо сахарная пудра – около 175 граммов;
  • щепотка лимонной кислоты.


Кроме того нам потребуется венчик и подходящая миска/чашка.

Теперь давайте разберемся, как делать бизе.


  1. Берем три свежих куриных яйца. Именно в свежих яйцах легче отделить белки. Отдельно отделяем белки в небольшую миску либо чашку, после чего перемещаем их в общую посудину для взбивания. Таким образом, неловко разбитый белок не будет смешиваться с отделенными белками, то есть, не испортит продукт. Следует брать холодные яйца, предпочтительно сразу из холодильника.
  2. Сахара нужно взять из такого расчета: на каждый белок яйца – 55 – 60 граммов песка. Чтобы приготовить безе из трех белков следует отвесить 180 граммов сахара в обезжиренную, чистую посудину. Дальше подготовим миксер и насыплем немножко сахара в миску к яичным белкам. В ходе взбивания белков будет подсыпать сахар, однако не больше столовой ложки за раз. Главное – не торопиться, поскольку в этом деле особой важностью отличается постепенность.
  3. Итак, включаем венчик на низкие обороты, и взбиваем белки порядка двух минут, пока масса не покроется воздушными пузырьками. Если количество яиц для безе будет большим, то время взбивания следует увеличить. Масса будет становиться более густой, однако она не сразу побелеет. В процесс взбивания насыплем сахарный песок и добавим щепотку лимонной кислоты. Благодаря этому наше безе станет белее.
  4. Дальше переключаем миксер на среднюю скорость и продолжаем взбивать массу еще минуту, после чего включаем максимальные обороты венчика и взбиваем, пока не добьемся плотной консистенции. Определить это можно так: приподнимем венчик с белками, на конце они должны сформировать не опадающий пик.
  5. Следующий шаг, как готовить бизе. Выкладываем взбитую белковую массу с помощью ложки на пергаментную бумагу, выстеленную на противень. Теперь приступаем к выпечке. Желательно выпекать десерт при небольшой температуре, чтобы он не сгорел, но серединка чтобы достаточно пропеклась. Для этого мы разогреваем духовой шкаф до 150С, ставим в него противень, уменьшает нагрев до 140С, слегка подсушиваем безе и выключаем печь. Главное не вытаскивать готовое лакомство из духовки, пока та полностью не остынет.
  6. Можно поступить по-другому: выпекать десерт в духовке около 1 – 1,5 часов при температуре, не больше 100 – 120С. Собственно, это и весь рецепт приготовления правильного безе в домашних условиях. Как видите, ничего сложно. Десерт выкладывается на красивое блюдо и подается к чаю.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем