flagРецепты сладостей
ornament-full-title

Изюм из черноплодной рябины. Рецепт вкусного и полезного десерта.

ornament-full-title

Изюм из черноплодной рябины фотоИзюм из черноплодной рябины фотоИзюм из черноплодной рябины. Рецепт этого лакомства, основанный на принципе сохранения ценных свойств, будет полезным всем: и здоровым, и больным. В данном домашнем угощении содержится большое количество уникальных сахаров, витаминов и биологически активных веществ. Низкое содержание витамина С в изюме компенсируется довольно большим запасом витамина Р, которое превосходит по своему количеству многочисленные известные растения. То есть, использовать изюм из черноплодки можно для лечения и профилактики легких форм гипертонии, кроме того он будет полезен при дефиците йода.

Микроэлементы, как фтор, железо и йод представляют собой жизненно важные компоненты для правильного биохимического цикла. То есть, если вы можете приготовить этот полезный, замечательный и целебный изюм из рябины, а также стремитесь соблюдать правила здорового питания, то нижеприведенный рецепт будет вам очень кстати.

Набор ингредиентов, которые потребуется для приготовления полезного изюма из черноплодной рябины.


Изюм из черноплодной рябины фотоИзюм из черноплодной рябины фото

  • Черноплодная рябина – полтора килограмма;
  • сахарный песок (белый) – один килограмм;
  • вода – четыреста миллилитров;
  • чайная ложка лимонной кислоты.

Как же готовится вкусный изюм из черноплодки. Рецепт полезного лакомства в домашних условиях.

  1. Чтобы приготовить такое угощение, вам нужно будет отобрать зрелые ягоды черноплодки, после чего тщательно промыть их.
  2. Дальше из сахарного песка и воды приготовьте сироп: залейте в подходящую кастрюлю 400 миллилитров воды, поставьте ее на плиту, добавьте сахар, перемешанный с лимонной кислотой. Когда кристаллики полностью растворятся, добавьте в сироп подготовленные ягоды, доведите до кипения и варите на протяжении двадцати минут.
  3. Дальше ягоды черноплодки осторожно выньте из кастрюли, сироп при этом не выливайте, после чего откиньте их на дуршлаг. Оставьте плоды рябины в таком состоянии на некоторое время, чтобы с них стекли излишки жидкости, а изюм, полученный из ягод, немного обсох.
  4. Когда рябиновый изюм подсохнет, разложите его в подходящую тару для сушки (подойдет конфетная коробка, разделочная доска, противень и прочее). Сушите ягоды в теплом помещении, периодически их перемешивая. Процесс усушки длиться несколько дней, пока изюм достаточно не завялится.
  5. Полученный изюм нужно сложить в стеклянные банки, закупорить их крышками и употреблять продукт по мере необходимости.
  6. Сироп, оставшийся после варки черноплодной рябины, можно остудить, перелить в банки и использовать по необходимости для приготовления различных морсов, витаминных напитком, коктейлей, либо применять его в качестве сиропа к десертам. Ликер, приготовленный из плодов черноплодки, по достоинству будет оценен ценителями данного напитка.

В каких целях можно использовать изюм из черноплодной рябины?

Рябиновый изюм, калорийность которого позволяет употреблять его даже на диете, главное - в умеренных количествах, по своему вкусу похожа на виноградный изюм. Применять угощение можно в качестве начинки для выпечки, при варке компотов и киселей из сухофруктов. Естественно, изюм хорош в роли самостоятельного десерта. Можно просто жевать ягоды, пополняя тем самым запасы своего организма витаминами и прочими полезными веществами.

Хранить рябиновый изюм можно на протяжении целого года. Для этого его следует сложить в стеклянную тару, которую накрыть полиэтиленовыми крышками. Однако вряд ли этот вкусный и полезный десерт сможет так долго простоять, он непременно будет съеден намного быстрее. Во всяком случае так показывает опыт хозяек, готовивших изюм из черноплодки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем