flagРецепты изделий из теста
ornament-full-title

Торт Павлова - рецепт с фото и пошаговой инструкцией приготовления.

ornament-full-title
Торт Павлова - рецепт с фотоТорт Павлова - рецепт с фотоТорт Павлова - рецепт с фото и поэтапная инструкция приготовления такого нежнейшего и очень воздушного угощения. Состоит данный десерт из безе (готовится из сливок) и свежих фруктов (киви, ананасы, клубника, ежевика, клубника и прочее). Такое лакомство является крайне популярным в Австралии и Новой Зеландии. Получается этот торт невероятно красивым, воздушным и белоснежным, как балетная пачка, по этой самой причине он и получил свое название. Торт Павлова назван в честь одной знаменитой балерины из России – Павловой Анны Матвеевны, которая гастролировала по Новой Зеландии и Австралии. Готовить это угощение можно круглой формы, либо в виде небольших порционных пирожных.

Рецепт «Торт Павлова» от Юлии Высоцкой. Основные хитрости и ключевые моменты приготовления.


Чтобы приготовить такой торт (примерно на шесть – восемь порций), потребуются продукты по следующему перечню:
Торт Павлова - рецепт с фотоТорт Павлова - рецепт с фото
Для меренги:
  • отделенные белки яиц (комнатной температуры) – четыре штуки;
  • сахар-песок – около 180 граммов;
  • сахар ванильный – десять граммов;
  • кукурузный крахмал – три больших ложки;
  • винный белый уксус – маленькая ложка;
  • лимонный сок – половина десертной ложки

Для крема будет нужно:
  • сливки высокой жирности (не менее 35 процентов) – 250 миллилитров;
  • пудра сахарная – пару чайных ложек;
  • ассорти из свежих ягод.

Итак, как же делается торт Павлова? Рецепт следующий:

  1. Застелите подходящий духовочный противень пергаментом и нарисуйте на бумаге карандашом большую окружность (либо две маленьких). Диаметром этой окружности и будет определяться размер будущего торта.
  2. Переверните пергамент, чтобы можно было увидеть контуры окружности обратной стороны листа.

  3. Обычный сахарный песок и ванильный сахар насыпьте в чашу кухонного блендера и измельчите их до состоянии мелкой пудры. Три маленьких ложки измельченного сахара пересыпьте в отдельную миску и перемешайте его с кукурузным крахмалом.
  4. Белки яиц перелейте в миску, добавьте к ним лимонный выжатый сок. Взбивайте белки миксером (средняя скорость), пока не получите пышную, но мягкую пену. Не выключая миксер, введите в полученную пену небольшими порциями измельченный сахар. Затем увеличьте обороты и взбивайте массу до получения твердых пиков (то есть при наклоне миски белки не должны выливаться).
  5. На поверхность белковой, взбитой массы (это и есть меренга) насыпьте кукурузный крахмал, перемешанный с уксусом, и влейте туда же винный уксус. Складывающими, аккуратными движениями перемешайте ингредиенты широкой лопаткой. Приготовленную меренгу выложите на противень по диаметру нарисованной окружности, при этом старайтесь, чтобы края оказались выше середины.
  6. Выпекайте меренгу около полутора часов в заранее прогретой духовке до ста градусов. Сверху она должна покрыться хрустящей корочкой, оставшись при этом мягкой внутри. Перенесите готовую меренгу на решетку вместе с листом пергаментом и дождитесь ее полного остывания.
  7. Дальше рецепт «Торт Павлова» предполагает приготовление крема. Охлажденные сливки перелейте в емкость миксера и взбивайте их на малых либо средних оборотах, пока от лопастей миксера не начнут образовываться легкие волны. Засыпьте сливки сахарную пудру, заранее просеянную, и продолжайте их взбивать до мягких пиков (старайтесь не переусердствовать, поскольку у вас может получиться простое масло).
  8. Промойте взятые ягоды и хорошенько обсушите их от влаги.
  9. Готовую меренгу осторожно выложите на красивое блюдо. В середину заготовки переложите взбитые сливки и украсьте собранный Анна Павлова торт свежими ягодами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем