flagРецепты изделий из теста
ornament-full-title

Торт «Спартак» - рецепт с фото. Как в домашних условиях приготовить торт «Спартак»?

ornament-full-title
тесто для Торт «Спартак» - рецепт с фототесто для Торт «Спартак» - рецепт с фотоТорт «Спартак» - рецепт с фото невероятно вкусного, очень аппетитного и сказочно нежного десерта. Для многих такой торт является излюбленным лакомством. На его приготовление уходит достаточно много времени, однако результат стоит потраченных усилий. После приготовления десерту нужно выстояться в холодильнике на протяжении целой ночи. Традиционно это угощение поливают шоколадной глазурью, также по желанию его можно украсить мятными веточками, кокосовой стружкой, либо свежими ягодами.

Некоторые секреты и хитрости, как правильно готовить торт «Спартак». Фото и особенности готовки десерта.


Готовится лакомство из шоколадно-медовых коржей, а о пользе какао и меда не приходится спорить. Употребление подобного сочетания ингредиентов дает возможность снять напряжение, помогает бороться со стрессами, нормализует сон, защищает организм от воздействия канцерогенов, стимулирует иммунную систему, а также влияет на разглаживание морщинок (одно из преимуществ какао).

тесто для Торт «Спартак» - рецепт с фототесто для Торт «Спартак» - рецепт с фотоПо этим причинам просто необходимо изредка баловать себя и родных таким кулинарным шедевром, как торт «Спартак». Рецепт данного лакомства также включает приготовление заварного, нежного белого крема. Многим вкус этого торта может напомнить о детстве, поскольку раньше он был невероятно популярным. А это позволит с головой окунуться в приятные воспоминания, и надолго зарядит хорошим настроением.

Как в домашних условиях испечь торт «Спартак»? Рецепт, видео и общие принципы приготовления.


Зачастую готовить торты начинают с теста, но в данном случае лучше всего начинать с приготовления крема. Итак, разберем, как же сделать нежный, белый заварной крем для «Спартака». Для этих целей вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  1. сгущенное молоко – стандартная банка;
  2. яйца куриные сырые – пара штук;
  3. молоко пастеризованное, свежее – стакан;
  4. сливочное масло – упаковка (двести граммов);
  5. мука пшеничная – четыре больших ложки.

    Технология приготовления белого крема для торта:
    тесто для Торт «Спартак» - рецепт с фото
  6. Яйца хорошенько разотрите с четырьмя ложками муки, после чего постепенно влейте в смесь сперва простое коровье молоко, а дальше – сгущенное.
  7. Все это поместите на паровую баню, не прекращая помешивать крем, уваривайте его до загустения.
  8. Дальше снимите его с огня и хорошенько остудите.

  9. Упаковку масла взбейте, используя миксер, и добавьте его в основной, остывший крем.


Дальше следующий этап, который включает в себя торт «Спартак». Пошаговый рецепт приготовления теста. Здесь вам будут необходимы такие продукты:

  • какао порошок – 4 ложки;

  • сливочное жирное масло – 100 грамм;
  • стакан сахара;
  • мед – две ложки;
  • два яйца;
  • негашеная сода – 1,5 десертных ложки;
  • разрыхлитель либо сода – маленькая ложка;
  • пшеничная мука – пару стаканов;
  • сливки 10-процентные для обмазывания коржей.


Технология приготовления следующая:

  1. В металлической глубокой миске смешайте все перечисленные компоненты, исключая муку, какао порошок и разрыхлитель. Поместите тесто на паровую баню и подогревайте его несколько минут при постепенном помешивании. Спустя семь минут введите в него остальные продукты, которые предварительно смешайте между собой.
  2. Вам нужно добиться мягкой и упругой консистенции теста, наподобие пластилина. Потом готовую массу поместите на час в холодильник. Дальше скатайте тесто в колбаску и поделите на одинаковые части, каждую из них раскатайте в тонкий коржик.
  3. Каждый корж выпекайте при 190С около пяти минут. Потом готовые коржи немного смажьте сливками, не затрагивая края.
  4. Соберите перемазанные коржи в стопку и украсьте все это тертым шоколадом. Дайте торту «Спартак» хорошенько пропитаться.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем