flagРецепты изделий из теста
ornament-full-title

Торт «Кучерявый пинчер» - пошагово описанная инструкция приготовления домашнего десерта.

ornament-full-title
Торт «Кучерявый пинчер» - пошагово фотоТорт «Кучерявый пинчер» - пошагово фотоТорт «Кучерявый пинчер» - пошагово описанный процесс приготовления шоколадного лакомства, который был невероятно популярным во времена Советского Союза. В тот период многие продукты находились в дефиците, а потому, сегодня ингредиенты для данного десерта можно отыскать совершенно на любой кухне. Вы сможете без особого труда испечь пирог «Кучерявый пинчер».

Торт «Кучерявый пинчер» свое такое необычное название получил не от собачьей породы, как кажется изначально, а от фамилии одной известной английской семьи, которая с давних пор славилась своим кулинарным, процветающим бизнесом. Наверняка кто-то из семейства Пинчеров и изобрел рецепт этого превосходного торта, а также оригинально его оформил. Кстати, внешний вид десерта вызывает интерес у каждого, кто на него взглянет. Дальше этот интерес превращается в настоящую бурю восторга, при первой же дегустации лакомства.

Оригинальный рецепт и общие особенности приготовления шоколадного торта «Кучерявый пинчер».


Рецепт торта «Кучерявый пинчер» включает в себя следующий набор продуктов:
Торт «Кучерявый пинчер» - пошагово фото
  • светлый изюм – сорок граммов;
  • порошок какао – три больших ложки (плюс еще две ложки для глазури);
  • сливочное масло – десять граммов (и еще пятьдесят граммов в глазурь);
  • пшеничная белая мука – около полутора стакана;
  • грецкие орешки – пятьдесят граммов;
  • стакан белого кристаллизованного сахара (плюс три столовых ложки для приготовления глазури);
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • сметана – двухсотграммовый стакан;
  • сода пищевая – две маленьких ложки;
  • столовый уксус – две средних ложки;
  • куриные яйца – пара штук;
  • вареная сгущенная – целая банка;
  • сметана – девятьсот граммов (плюс немного для глазури).

Классическая технология приготовления десерта «Кучерявый пинчер»:



  1. Чтобы сделать крем, нужно оттянуть сметану. Для этих целей девятьсот граммов сметаны переложите на дуршлаг, выстеленный марлей либо чистым хлопковым полотенцем, поставьте его в кастрюлю, после чего поместите в прохладное место на всю ночь.
  2. Чтобы замесить тесто, хорошенько взбейте венчиком два сырых яйца со стаканом сахара-песка. Отдельно погасите две маленьких ложечки соды и две больших ложки уксуса, тщательно перемешайте соду.
  3. Влейте к яично-сахарной смеси двести граммов сметаны, введите половину банки сгущенки и гашеную соду. Хорошо это все размешайте. Дальше в полученную массу частями всыпьте просеянную муку.
  4. Консистенция теста должна получиться жидкой и однородной. Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла и перелейте в нее тесто, примерно сантиметровым слоем. Поместите тесто в печь на 180 градусов и выпекайте, пока оно не зарумянится. Переложите готовый корж на блюдо и остудите.
  5. Часть теста, которую осталась, поделите на половины: первую разбавьте порошком какао для шоколадного цвета.
  6. В смазанную форму поочередно выложите темное и светлое тесто. Выпекайте его до готовности также при 180С. Потом выньте корж, остудите его и порвите на куски.
  7. Рецепт торта «Пинчер кучерявый» включает также приготовление крема, для которого оттянутая сметана смешивается с банкой вареной сгущенки до однородной массы. Потом промойте и высушите изюм и крупно порубите грецкие орешки.
  8. Тщательно промажьте коржик сметанным кремом и посыпьте его изюмом с орехами. Куски коржа обмакивайте в крем и формируйте слоистую горку, пересыпая слои орешками и изюмом.
  9. Когда будет сформирован весь торт, сделайте глазурь, для чего сахар соедините со сметаной и какао, все это вскипятите, потому распустите в смеси сливочное масло и уберите с плиты. Слегка остудите глазурь и при помощи кулинарного мешка нанесите ее на торт, после чего поставьте десерт в прохладное место.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем