flagРецепты изделий из теста
ornament-full-title

Венские вафли мягкие – рецепт и особенности приготовления в домашних условиях.

ornament-full-title
Венские вафли мягкие – рецепт фотоВенские вафли мягкие – рецепт фотоВенские вафли мягкие – рецепт этого замечательного легкого блюда прекрасно подходит для завтрака. Подавать такие вафли к столу можно в виде отдельного блюда, дополнив его медом, фруктовым джемом либо свежими ягодками. Кстати, любителям соленого тоже подойдет нижеизложенный рецепт, поскольку в вафли можно добавлять бекон, плавленый сыр и прочие ингредиенты.

Если вы приготовите венские вафли, рецепт которых мы описываем в статье, вы еще раз убедитесь, что любые домашние блюда намного вкуснее магазинных.

В первую очередь венские вафли отличаются своей пышностью, они невероятно нежные и воздушные, поэтому они и получаются такими объемными и толстыми. Как правило, в магазине можно увидеть такие вафли по четыре штуке в упаковке – они попарно крепятся какой-либо начинкой, как сладкий джем, сгущенное молоко, суфле и прочее. Само собой, что в подобной продукции кроме основных ингредиентов (мука, молоко, яйца, масло, сахар и прочее) присутствуют также всевозможные «нехорошие» продукты. Кроме того, венские вафли, приготовленные своими руками, получаются в несколько раз вкуснее, чем магазинные. Убедитесь в этом сами! Только следует оговориться, что без электрической вафельницы вам никак не обойтись. Поэтому, если на вашей кухне присутствует подобное устройство, то незамедлительно приступайте к делу!

Что нужно, чтобы испечь венские вафли? Рецепт для электровафельницы.


Ингредиенты подготовьте следующие:
  • три куриных яйца;
  • сахарный песок – треть стакана;
  • чайная ложечка ванилина;
  • два стакана свежего молока;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • три стакана белой муки;
  • пищевая сода и поваренная соль – по половине чайной ложки.

Итак, подготовив все ингредиенты, можете начинать готовить вафли венские. Рецепт для вафельницы выглядит следующим образом:

  1. Чтобы сделать тесто для вафель, смешайте три желтка с четвертью стакана сахарного песка, используя миксер. Когда масса станет полностью однородной, засыпьте в нее чайную ложечку ванилина и снова взбейте с помощью все того же миксера.
  2. Растопите 40-граммовый кусочек сливочного масла и введите его в полученную взбитую массу. Туда же влейте два стакана свежего молока.
  3. Соедините муку с пищевой содой и поваренной солью в отдельной посудине, залейте к сухим ингредиентам жидкую основу, приготовленную на предыдущем этапе. Все вместе смешайте это миксером.
  4. Теперь пришло время вспомнить о яичных белках, которые у вас должны были остаться. Их также следует включить в рецептуру приготовления мягких венских вафель. Итак, взбейте отделенные белки, используя миксер, пока та не превратятся в легкую, воздушную массу, похожую на гоголь-моголь.
  5. На завершающем этапе готовки вам нужно просто смешать основу для вафель с белковым, воздушным кремом. В этом случае компоненты нужно перемешивать вручную, делать это аккуратно, чтобы готовые вафли получились мягкими и по-настоящему воздушными. Здесь миксер нужно отложить в стороны.
  6. Ну что? Теперь осталось только нагревать вашу электровафельницу, промазать поверхности маслом и приступать к выпеканию вкуснейших, домашних вафель. На выпекание каждой вафли уходит, как правило, около двух – трех минут.

Теперь все! Венские вафли собственного приготовления можно подавать к столу. Для эффектности не забудьте украсить угощение фруктовым джемом, медом либо свежими ягодами. Невероятно вкусными получаются вафли с клиновым сиропом. Сегодня его запросто можно отыскать в супермаркете. Порадуйте домочадцев таким восхитительным десертом, приготовленным с любовью! Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем