flagРецепты изделий из теста
ornament-full-title

Бельгийские вафли - рецепт для электровафельницы. Особенности и хитрости приготовления.

ornament-full-title
Бельгийские вафли – фотоБельгийские вафли – фотоБельгийские вафли – фото-рецепт, который вы увидите ниже, научит вас готовить замечательное лакомство. Толстые, мягкие, в то же время воздушные вафли внутри мягкие, а снаружи с хрустящей корочкой, станут отличным завтраком либо замечательным десертом, особенно если наполнить их сладкой начинкой. Готовить подобное угощение ничуть не сложно, только для этого понадобится специальная вафельница для бельгийских вафель, купить которую сегодня можно в специализированном магазине бытовой техники, либо заказать через Интернет.

Тесто для вафель готовится без яиц, а если еще вместо коровьего молока использовать соевое, то получится замечательный постный, вегетарианский вариант десерта. Как правило, бельгийские вафли наполняют фруктами, взбитыми сливками, мороженным, сладким кремом либо прочими сладкими начинками. Именно за счет этого лакомство и получается настолько вкусным.

Как правильно готовить бельгийские вафли? Рецепт приготовления с поэтапным описанием процесса.


В состав сладких бельгийских вафель входят следующие продукты:
Бельгийские вафли – фотоБельгийские вафли – фото
  • мука – 2,5 стакана (то есть 250 граммов);
  • разрыхлитель теста – пара чайных ложек;
  • сода пищевая – половина десертной ложки;
  • сахарный песок – три столовых ложки;
  • соль поваренная – половинка чайной ложки;
  • молоко коровье либо соевое – 550 миллилитров;

  • растительное масло – три больших ложки;
  • из специй нужно взять половинку чайной ложки корицы, щепотку мускатного ореха, половину пакетика ванильного сахара, чуть-чуть куркумы для придания цвета вафлям (опциально).


Теперь будем готовить бельгийские вафли. Рецепт для электровафельницы следующий:

  1. Смешаем в одной миске все перечисленные сухие ингредиенты, то есть муку, соду, разрыхлитель, сахарный песок, специи и соль, а в другой емкости соединим жидкие – масло и молоко.
  2. Полученную жидкость постепенно вольем в сухую смесь и все это перемешаем, чтобы получить идеальную однородную консистенцию.
  3. Поверхности электровафельницы немного смажем растительным маслом и разогреем устройство.

  4. Нальем жидкое тесто в формы, разровняв их с помощью ложки.
  5. Затем закроем электровафельницу и будем выпекать вафли около 10 минут. Лакомство должно приобрести золотисто-коричневый цвет, при этом оно не должно рваться, когда мы откроем вальфельницу. В зависимости от типа устройства, время выпечки может варьироваться, однако, чем дольше мы их будем выпекать, тем хрустящей получатся вафли.

  6. Перед тем, как заливать следующую порцию теста, поверхности формы желательно опять промаслить, поскольку даже, невзирая на антипригарное покрытие, к ним прилипают вафли.
  7. Выпекать вафли нужно до победного, пока не закончится все приготовленное тесто.


Итак, наши толстые и сладкие вафли бельгийские без яиц уже готовы! Теперь самый интересный этап приготовления десерта – наполнение вафель сладкой начинкой. Делать это будем непосредственно перед тем, как подавать лакомство на стол, чтобы корочка вафель сильно не размякла. Предлагаем вам несколько интересных начинок для толстых вафель:

  1. Наипростейший вариант – это мед, варенье либо сгущенка. Особенно хорошо сочетается с вафлями джем из красной смородины.

  2. Заварной (или какой-нибудь другой) сладкий крем. Сверху десерт можно украсить любимыми орешками.
  3. Ягоды и кусочки фруктов: отличный вариант – смородина, бананы, киви, клубника и прочее. Сверху все это можно присыпать сахарной пудрой.
  4. Отлично подойдет для наполнения вафель сладкая сырковая масса, которую дополнительно сверху можно украсить изюмом или полить шоколадной глазурью.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем