flagРецепты заготовок
ornament-full-title

«Пятиминутка» из сливы. Как приготовить вкусное и быстрое сливовое варенье?

ornament-full-title
«Пятиминутка» из сливы фото«Пятиминутка» из сливы фото«Пятиминутка» из сливы предполагает, что плоды не будут стоять долго, выделяя сок и пропитываясь сахаром, их не следует растирать, в отличие от классического рецепта варенья. Как правило, сливы используют прямо с кожицей (если только готовиться не джем либо плоды не протираются вместе с сахаром). Главным достоинством «пятиминутки» является сохранность сливовых половинок, поскольку их можно вынуть из банки и использовать в качестве начинки либо украшения для тортов и пирогов.

Варенье из сливы «пятиминутка» готовится из продуктов следующего плана: сливы, вода и сахар (приблизительный расчет сахара – триста граммов на килограмм плодов, воды в этом случае потребуется два стакана).

  1. Банки следует простерилизовать и высушить.
  2. Затем нужно промыть сливы и вытащить из них косточки (каждый плод разрезать на половинки). Все половинки плодов следует выложить в подходящую кастрюлю, пересыпав их сахаром, потом добавить воду и поместить на огонь. Варить сливы надо на маленьком огне, постоянно помешивая. При этом нужно следить, чтобы половинки не слипались.
  3. Масса не должна закипеть, но стать очень горячей. В таком состоянии подержите варенье пять минут, следите, чтобы оно не закипело и не остыло, не прекращайте помешивать массу.
  4. Потом сливовое варенье вылейте в банки и закупорьте их. Переверните купорки, обмотайте их тканью и дождитесь остывания.

Как приготовить вкусную маринованную сливу венгерку?


Как приготовить вкусную маринованную сливу венгеркуСлива венгерка маринованная получается очень душистой и пряной, сначала она сладкая, а затем становится резкой и приятно-кисловатой.

Список ингредиентов следующий:

  • сливы венгерка – 1 килограмм;

  • сахарный песок – 300 граммов;

  • 9-процентный уксус – 100 миллилитров;
  • 4 лавровых листочка;
  • 2 грамма гвоздики.


Технология приготовления:

  1. Вымойте сливы, обсушите их и уложите в стеклянную либо эмалированную посудину, пересыпая слои лавровым листом и гвоздикой. Финальный слой оставьте без специй.
  2. Закипятите уксус, разведите в нем сахар, потом опять вскипятите, чтобы получилась густая эмульсия.
  3. Сливы залейте горячим маринадом, неплотно закройте емкость крышкой и охладите. Потом хорошо закройте посудину со сливами и оставьте на 12 часов. Образовавшийся сок слейте и вскипятите.

  4. Перемешайте сливы, залейте их горячим соком. Проделывайте описанную процедуру дважды в сутки (с утра и вечером) в течение нескольких дней.
  5. Готовые сливы разложите в стерильные, высушенные банки. Залейте их прокипяченным маринадом до верха и закатайте.
  6. Переверните купорку, плотно укутайте ее плотным одеялом и оставьте на 12 часов.

  7. Хранить маринованную сливу венгерку нужно в темном и довольно прохладном месте.

Рецепт вкуснейшего сливового варенья из угорки (венгерки).



Основным ингредиентом этого блюда является, конечно же, слива, калорийность которой небольшая, а польза значительная. Кроме того потребуется сахар и немного вода.

Варенье из угорки готовится таким образом:

  1. Изначально промойте сливу. Потом удалите из плодов косточки и приступайте к приготовлению сладкого сиропа.
  2. Чтобы сварить сироп насыпьте сахар в миску, залейте его водой, поместите на плиту и варите, пока кристаллики не растворятся.
  3. Залейте сливы горячим сиропом и поставьте на средний огонь, когда масса закипит, уменьшите пламя. Кипятите варенье из слив угорка около 5 минут, снимая пену, потом выключите газ и дайте плодам напитаться сиропом еще около 3 часов.
  4. Потом снова проварите массу около 20 минут и еще дайте постоять пару часов.
  5. В третий раз варите угощенье 25 минут. Сливовое варенье готово! Разлейте его в стерильные банки, остудите, и можете наслаждаться вкуснейшим угощением.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем