flagРецепты заготовок
ornament-full-title

Засолка сала - рецепты и рекомендации. Как вкусно и быстро засолить сало в домашних условиях?

ornament-full-title
Засолка сала фотоЗасолка сала фотоЗасолка сала – рецепты, которые мы предлагаем в данной статье, простые и быстрые, доступные каждому. Сало – это продукт, любимый многими, и свое любимое блюдо каждая домохозяйка предпочитает готовить по-разному. Можно коптить либо варить сало, печь его, а также, конечно, солить. Один из наиболее распространенных рецептов засолки сала – в рассоле. Для этих целей потребуется около трехсот – четырехсот граммов свежего сала, чистая вода, поваренная соль, душистый перец, немного чеснока, а также черный перец.

Как приготовить сало соленое в рассоле? Простой рецепт для домохозяек.


Изначально вскипятите воду, потом остудите ее и дайте отстояться. Дальше почистьте дольки чеснока и каждую из них раздавите плоскостью ножа. В среднем на триста граммов сала потребуется около пяти зубчиков. Перемелите самостоятельно перец, чтобы он получился более душистым, если в вашем арсенале не нашлось кофемолки, то просто раздавите горошины. Не жалейте перца для засолки, поскольку от его количества будет зависеть ароматность сала.

Засолка сала фотоЗасолка сала фотоВ уже остывшую, кипяченую воду положите перец и раздавленные дольки чеснока. После этого сделайте крутой соляной раствор: в литре воды разведите три больших ложки поваренной соли (с горочкой). Дальше следует порезать свежее сало крупными кусками и положить их в банку с рассолом. Рецепт засолки сала в рассоле подразумевает настаивание его в таком виде не меньше трех дней. После этого сало нужно будет достать, обсушить его, обтереть перцем, порезать пластинками и подавать к столу. Хранить это угощение следует в холодильнике.

Как вкусно засолить сало в рассоле с чесноком?


Есть довольно много вариантов засолки сала, к примеру, существуют рецепты с луковой шелухой и перцем, с чесноком, со специями и травами. Мы же сейчас разберем, как засолить сало максимально быстро, причем получается оно не менее вкусным и аппетитным.

  1. В первую очередь усвойте, что время засолки сала определяется не количеством соли либо специй, а величиной кусков. Чем мельче будет порезан основной продукт, тем быстрее пойдет засолка. Если вы решите воспользоваться нашим рецептом, то порежьте сало кубиками пять на пять сантиметров. Затем тщательно обваляйте его в смеси и выложите в посудину для засолки.
  2. Следующий пункт, который поможет ускорить засолку. Плотно закройте подготовленный продукт и оставьте его на сути при комнатной температуре. В тепле сало отлично просаливается за 24 часа, после чего емкость нужно поместить в холодильник. Перед непосредственным употреблением следует очистить сало от слоя соли.


Итак, рецепт засолки сала в чесночном растворе следующий. Изначально почистьте продукт ножом, если он свежий, то этот пункт можете опустить. Дальше поместите сало в холодную, чистую воду на ночь, это поможет ему стать более мягким. Потом порежьте продукт кусками, в которых сделайте глубокие, небольшие надрезы. Положите в надрезы ранее подготовленный чеснок. Чтобы конечное блюдо получилось максимально острым, густо намажьте куски раздавленным чесноком. Затем посыпьте сало красным либо черным перцем и крупной солью.

Отдельно приготовьте рассол, для этого потребуется два килограмма крупной соли и пять литров воды. Прокипятите эту продукты вместе. Дальше выложите сало в эмалированную посудину, залейте холодным соляным раствором, сверху пометите гнет и вынесите все это на холод. Такое сало солится на протяжении недели, затем его нужно извлечь из жидкости, обсушить куски и почистить их от соли. При желании перед подачей можно обильно натереть сало перцем. Вот так готовится любимый многими продукт – соленое сало. Калорийность его, как можно догадаться, очень высокая, а потому злоупотреблять им не стоит.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем