flagКулинария
ornament-full-title

Тыква - полезнейший продукт

ornament-full-title
тыква аллергенный продукт или неттыква аллергенный продукт или нетВсем хочется оставаться здоровыми и молодыми. Хотите, чтобы настроение всегда было отличное? Кушать много и оставаться стройной? Тогда блюда из тыквы созданы для вас. Тыкву можно употреблять в сыром виде, она хорошо выводит холестерин из организма. Сок помогает снимать отеки, нужно пить на ночь, добавим 1 ч. ложку меда и вы будете спать как младенец.

Ваши мечты могут сбываться при помощи рецептов блюд из тыквы. Там много витаминов: А, Е, и других, которые способствуют омолаживанию вашей кожи. Также в ней содержится очень много железа, что помогает вам всегда оставаться хорошем настроении. А самое главное, в тыкве почти нет калорий, и вы можете спокойно скинуть вес, употребляя тыкву. Тыква очень полезный продукт, но в пищу его почему-то стали употреблять не очень часто. Из нее готовят каши, запеканки, супы, выпечки разные, салаты «Ризито» и многое другое.

Из тыквы даже варят варенье, она очень хорошо сочетается с мороженым, с разной выпечкой. Тыкву запекают в духовке и подают с орехами, сахарной пудрой и медом. Чтобы запекать тыкву в духовке, необходимо почистить ее от кожуры, вытащить все семена и нарезать дольками. Тыкву можно подать к столу со всеми перечисленными выше ингредиентами.

Паста с креветками. Не знаете, что приготовить из тыквы на второе? Вот хороший рецепт. Приступим к приготовлению этого уникального блюда, для этого потребуется: 200гр. пасты, 500гр. креветок, 1ст. сливок, 200гр. тыквы, 1ч. ложка майорана, немного мускатного ореха, 1ст. овощного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, перец и соль. Тыкву надо нарезать средними кубиками и хорошенько обжарить на небольшом количестве масла. Туда же добавляем бульон, прикрываем крышкой, оставляем тушиться на небольшом огне минут на двадцать.

Теперь нужно готовить пасту: креветки обжариваем на масле, добавляем туда тыквенный соус и майоран. Доводим все до кипения, не забываем поперчить, посолить и добавить мускатный орех. Выкладываем на тарелку, блюдо заливаем соусом из креветок. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем