flagКулинария
ornament-full-title

Судак с белым соусом

ornament-full-title
фото судак под белым соусомфото судак под белым соусомCудака (филе с кожей без костей - 500 грамм) разделите на порционные куски. Рыбу уложите в сотейник кожей вниз, залейте горячей водой и прикройте крышкой. Сотейник поставьте на средний огонь, и припустите филе судака в течение десяти минут.

С белого пшеничного батона (1/4 часть) срежьте корочки. Нарежьте из хлеба пластинки толщиной в один сантиметр так, чтобы форма совпадала с размером порционных кусочков рыбы. Затем поджарьте гренки в духовке на сливочном масле (20 грамм).

Свежие белые грибы (6 штук) или шампиньоны отварите в малом количестве воды до готовности. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. В маленькой кастрюльке нагрейте сливки (300 грамм). Приправьте сливки солью, перцем и белым сухим вином (4 ложки). Слегка уварите. На блюдо выложите гренки, сверху уложите припущенную рыбу.

Затем разложите на филе грибы. Полейте соусом. Половину лимона освободите от кожицы. Нарежьте небольшими кусочками. Выложите лимон на гренки с рыбой. Листочками свежего укропа завершите украшение этого блюда.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем