flagКулинария
ornament-full-title

Космополитен коктейль – состав, рецептура и способ приготовления в домашних условиях.

ornament-full-title
Космополитен коктейль фотоКосмополитен коктейль фотоКосмополитен коктейль. Состав данного коктейля, по одной существующей версии, создавался специально под водку «Абсолют Цитрон», которая имеет лимонный привкус, чтобы как бы поддержать торговую марку. Свою популярность Космополитен получил за счет сериала «Секс в большом городе». Дело в том, что в сериале все главные героини просто обожают этот алкогольный коктейль. Они медленно потягивают его, делясь друг с другом печальными либо веселыми историями. Для них он служит неким утешителем в горе, а также «другом» в радостях. Любая сцена сериала, связанная с выпивкой, обязательная завязана на бокале коктейля «Космополитен».

Как был создан коктейль «Космополитен», и чем объясняется его популярность?


Почему же все женщины и более молодые девушки любят Космополитен коктейль, фото которого можно посмотреть сегодня в интернете. Все здесь довольно просто: этот напиток является по-настоящему женским, к тому же придумала его тоже женщина. Если верить историческим данным, то одна женщина, которую звали Шерил Кук, создала этот популярный напиток для женского пола в конце прошлого столетия. Если быть более точными, то в 1986-ом году (либо немного раньше).

Сама создательница коктейля заявляла, что многие люди заказывают в баре Мартини, чтобы просто покрасоваться классическим и очень стильным бокалом. В итоге она решила создать такой напиток, разливающийся в красивые мартинки, однако имеющий совершенно другой вкус. В результате получился коктейль Космополитен. Состав его включает такие ингредиенты, как апельсиновый ликер, водка, сок кислого лайма, а также клюквенный сок. Благодаря последнему компоненту коктейль получает приятный розоватый оттенок. Лаймовый сок, сочетаясь с клюквенным соком, придает напитку дерзкий, своеобразный вкус. Именно за это Космополитен так любят девушки.

Как в домашних условиях приготовить алкогольный коктейль Космополитен? Рецепт и общие принципы приготовления.



Совершенно несложно приготовить этот знаменитый, популярный коктейль самостоятельно. За счет представленного подробного рецепта, вы сможете быстро освоить приготовление напитка, после чего будут угощать своих друзей либо вторую половинку вкусным, дерзким «Космополитеном». Девушки любят данный коктейль еще и за его низкую алкогольную калорийность, а потому, даже те барышни, которые придерживаются строгих диет, могут изредка позволить себе выпить один – два бокальчика «Космополитена».

Если вы все же опасаетесь набрать лишние калории, то запейте бокал коктейль стаканчиком негазированной минеральной воды. Перед началом приготовления напитка не забудьте охладить бокалы. Можете поставить их на пару часов в холодильник, либо наполнить их водой со льдом. А пока мартинки будут охлаждаться, займитесь приготовлением «Космополитена».

  1. Возьмите лайм, обмойте его и порежьте на две половинки. Можете заменить лайм обычным лимоном, главное, чтобы он был достаточно кислым.
  2. Влейте в шейкер все необходимые ингредиенты. Это сорок миллилитров водки, пятнадцать миллилитров ликера Куантро, а также тридцать миллилитров клюквенного сока. Дальше тужа же выдавите сок из половины лайма, добавьте кубики льда, после чего встряхивайте шейкер на протяжении двадцати – тридцати секунд.
  3. Перелейте коктейль в охлажденные, красивые бокалы.
  4. Подавать «Космополитен» нужно, украсить ободок мартинки долькой лайма (или же лимона). Для украшения также подходят специальные коктейльные вишенки. Получается красиво, дерзко и очень вкусно. Угостите своих гостей таким изысканным коктейлем!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем