flagКулинария
ornament-full-title

Каша перловая в мультиварке. Как приготовить вкусную и аппетитную перловую кашу в мультиварке?

ornament-full-title
Каша перловая в мультиварке фотоКаша перловая в мультиварке фотоКаша перловая в мультиварке получается мало того, что невероятно полезной, так еще и фантастически вкусной. Многие недолюбливают это блюдо, поскольку считают его слишком жестким. Однако современная мультиварка отлично справляется с этой проблемой. Каша получается вкусная, мягкая, не пригорает и не пристает. Нужно помнить, что перловая крупа «любит» жир, а поэтому для готовки рекомендуется использовать сливочное масло. Однако можно готовить блюдо с жирным мясом, как гусятина, свинина либо тушенка.

Полезные свойства, преимущества употребления и состав перловой крупы.


Перловка является крайне полезной и довольно вкусной, правда, для этого ее нужно приготовить. Плюс к этому, данная крупа дешевая, а значит, доступна для всех. Перловка представляет собой очищенные и хорошо отшлифованные цельные зерна ячменя. Название этой крупы пошло от ее внешности, поскольку она похожа на речной жемчуг. В перловке содержится много витаминов, а также целый набор микроэлементов, необходимых человеку. В крупе содержатся витамины из группы В, обеспечивающие правильную работу ЦНС, чистую кожу и здоровые волосы. Благодаря витамину А сохраняется зрение, организм не подвергается инфекциям. Витамин Е помогает продлить молодость, а витамин D придает зубам и костям дополнительную крепость.

Если говорить о микроэлементах, то в перловке есть кальций, железо, йод, медь, а также фосфор (причем по содержанию этого элемента перловая крупа вдвое превышает другие злаки). Человеку фосфор необходим для нормальной работы мозга и обмена веществ, он считается «главным спортивным микроэлементом», поскольку обеспечивает хорошую мышечную работу. Кроме того в перловке содержится такая нужная аминокислота, как лизин, обладающая противовирусным действием, она дарит бодрость, сохраняет здоровье сердца, принимает участие в выработки коллагена, делающего человеческую кожу упругой и гладкой, предотвращающего появление морщин. Помимо всего этого, в перловой каше содержится много клетчатки, выводящей шлаки и токсины из организма. Также в ней имеются вещества, не позволяющие жиру откладываться на бедрах и талии.

Как правильно готовится полезная и вкусная каша перловая? Рецепт в мультиварке с луком и грибами.



Чтобы самостоятельно сварить такую вкуснейшую перловую кашу, потребуется следующее:

  • перловая крупа – один мультиварочный стакан;
  • одна репчатая луковица;
  • свежие шампиньоны – триста граммов;
  • растительное масло – три больших ложки;
  • специи, поваренная соль, мелкомолотый перец.


Пошаговая инструкция приготовления перловки в мультиварке:

  1. Изначально перловую крупу нужно замочить на всю ночь в холодной воде. В результате она быстрее сварится. Перед непосредственным приготовлением каши, воду с перловки нужно слить, при этом она должна слегка набухнуть.
  2. Промойте свежие шампиньоны и порежьте их крупными кусками.
  3. Мелко порубите очищенную от шелухи репчатую луковицу.
  4. Включите мультиварку на режим «Выпечка» и выставьте время – пятнадцать минут. Налейте в чашу устройства растительное масло и спассируйте на нем шампиньоны вместе с луком.
  5. Перед началом готовки грибы можете отварить около десяти минут в подсоленной воде. Таким образом, вы удалите из шампиньонов различные вредности, которые по обыкновению в них накапливаются.
  6. К обжаренным шампиньонам с луком добавьте перловую крупу, залейте все это тремя – четырьмя мультиварочными стаканами очищенной воды либо готового овощного бульона. Приправьте блюдо любимыми специями, щепоткой соли и переключите устройство на режим «Тушение». Время готовки должно составлять уже сорок минут.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем