flagКулинария
ornament-full-title

Шарлотка на кефире. Рецепт приготовления домашней вкусной шарлотки.

ornament-full-title
шарлотка на кефире рецепт фотошарлотка на кефире рецепт фотоШарлотка представляет собой очень нежный и вкусный пирог домашнего приготовления, зачастую с яблоками, рецепт приготовления которого известен практически каждой хозяйке. Этот пирог достаточно легко можно очень легко готовить, а «улетает» пирог — буквально за минуты. Существует масса рецептов шарлотки, среди которых и шарлотка на кефире, со всеми тонкостями и особенностями которых вы познакомитесь в данной статье. Традиционная шарлотка представляет собой классический французский пирог, который приготовлен из белого хлеба, ликера, фруктов, а также заварного крема. Но на пространстве постсоветском под шарлоткой зачастую понимают бисквит вместе с яблоками, который достаточно быстро и легко готовится. Для приготовления шарлотки предпочтительней всего применять кислые яблоки. Как правило, тесто, которое предназначено для шарлотки, имеет консистенцию достаточно густой сметаны, за счет чего, пирог и получается воздушным. Тесто для приготовления шарлотки на кефире, как правило, менее воздушное, влажное, но пирог, все равно получается достаточно вкусным, который просто тает во рту.

​ Рецепт первый: «Классическая шарлотка на кефире»


шарлотка на кефире рецепт фотоИнгредиенты: сто двадцать граммов сливочного масла, один стакан песка сахарного, один стакан кефира, одна чайная ложка соды, мука, одно куриное яйцо, восемь-десять яблок. Процесс приготовления такого пирога следующий: необходимо растереть размягченное масло вместе с сахаром, налить затем кефир и погашенную кефиром соду, добавить после куриное яйцо, перемешать, затем добавить муку просеянную — причем столько, чтобы тесто в итоге получилось по своей консистенции, как густая сметана. Промойте и нарежьте яблоки. На дно антипригарной формы для выпечки необходимо вылить часть теста, сверху выложить яблоки, залить все оставшимся тестом, поместить массу в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку, запекать следует на протяжении сорока минут.

​ Рецепт второй: «Шарлотка на кефире с фруктами»

Шарлотка на кефире с фруктами фотоШарлотка на кефире с фруктами фотоИнгредиенты для рецепта: одно куриное яйцо, один стакан песка сахарного, десять граммов сахара ванильного, один стакан кефира, два стакана муки, сто двадцать граммов сливочного масла, одна вторая часть чайной ложки соды, одно яблоко, одна груша, один банан либо другие фрукты, пудра сахарная. Приготовление: необходимо к размягченному маслу добавить немного ванилина, сахара в песке, размешайте, потом добавьте куриное яйцо, гашенную соду кефиром, кефир, вновь размешайте хорошо, добавьте затем муку и вымешайте тесто до получения консистенции густой сметаны. В хорошо смазанную форму необходимо налить половину теста, выложить очищенные и нарезанные кусочками фрукты сверху, залить все оставшимся количеством теста. Поместите все в хорошо разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на минут сорок. При подаче на стол следует посыпать сверху сахарной пудрой.

Рецепт третий: «Шарлотка на кефире с яблоками, сливами и корицей»


Шарлотка на кефире с фруктами фотоШарлотка на кефире с фруктами фотоИнгредиенты: двести пятьдесят граммов сливочного масла, полтора стакана сахара, три куриных яйца, один стакан кефира, одна ложка чайная соды, корица, мука. Приготовление: соду необходимо добавить к кефиру, сливочное масло необходимо растопить и остудить, разотрите куриные яйца вместе с одним стаканом сахара в песке, добавьте потом масло, кефир, небольшое количество муки до образования консистенции мягкого теста. Разделите потом тесто пополам, половинку поместите на выстеленный пергаментом лист, сверху поместите нарезанные тонко яблоки, а также половинки слив, посыпьте сверху все корицей, а также оставшимся сахаром в песке. Добавьте затем еще небольшое количество муки в оставшееся тесто, чтобы его затем можно было раскатать в лист, и накройте начинку им, края защипните, смажьте взбитым вместе с сахаром в песке яйцом, посыпьте сверху корицей. Запекайте пирог в духовке на протяжении сорока минут. Приготовленную на кефире шарлотку, вы можете подать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. К горячей шарлотке достаточно часто подают еще и мороженое. Пирог сверху можно полить карамельным соусом либо фруктовым сиропом.

Рецепт четвертый: «Воздушная яблочная шарлотка на кефире»


Ингредиенты для шарлотки:

  1. яблоки среднего размера – восемь-десять штук;
  2. масло сливочное – сто двадцать граммов;
  3. яйцо куриное – одна штука;
  4. сахар в песке – один стакан;
  5. сода – одна чайная ложка
  6. кефир – один стакан
  7. мука


Шарлотка на кефире с фруктами фотоДля того, чтобы приготовить такую вкусную шарлотку, для начала необходимо несколько подогретое масло смешать вместе с сахаром, после чего, тщательно все растереть. Соду следует погасить кефиром, добавить в тесто и очень тщательно перемешать. Далее нужно добавить куриное яйцо и вновь перемешать таким образом, чтобы масса в итоге получилась достаточно однородной. Добавьте после муку - в количестве следует ориентироваться, непосредственно, на густоту теста, которое по своей консистенции должно напоминать сметану. Это около одного стакана, иногда - больше, а иногда и меньше. Тщательно промойте яблоки, очистите от сердцевины, после чего, нарежьте небольшими ломтиками. Подразделите тесто на две части, одну из них необходимо залить в форму, при этом, не следует ее ничем смазывать предварительно. Выложите яблоки равномерным слоем, а после вновь залейте оставшимся количеством теста. Форму с пирогом отправьте в духовку и оставьте на сорок градусов запекаться. Время можно варьировать, потом нужно ориентироваться самостоятельно, так если тесто застыло и образовалась золотистая корочка, тогда пирог готов. Подавать к столу допускается вместе с чаем либо молоком. Желаем вам приятного аппетита!

Шарлотка на кефире без яиц. Как приготовить вкусную шарлотку без яиц.

Шарлотка представляет собой английское блюдо, в частности видоизмененный пудинг, который к столу подается горячим. Изначально шарлотка являлась десертом небогатых людей, которые с целью экономии не выбрасывали оставшиеся небольшие ломтики хлеба, а размачивали их, добавляли смесь из яблок и яиц, а потом выпекали в печи.

Тесто для приготовления шарлотки может быть дрожжевым, слоеным либо бисквитным. Добавление кефира в тесто делает его особенно нежным, а также воздушным, Соотношение в пироге теста и яблок возможно варьировать, несколько изменяя вкус. Вместо яблок можно использовать груши, ягоды, сливы. Предлагаем вам приготовить шарлотку на кефире без добавления яиц.

Ингредиенты:

  • Один килограмм яблок (можно использовать и меньше)

  • ​ Один стакан кефира

  • ​ один стакан муки

  • ​ один стакан манки

  • один и одна треть стакана сахара в песке

  • ​ одна вторая — три четвертых стакана рафинированного подсолнечного масла

  • ​ небольшая щепотка соли

  • пакет сахара ванильного

  • ​ одна чайная ложка гашеной соды


Для начала следует тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками яблоки. Кефир следует смешать вместе с сахаром в песке, солью, ванильным сахаром, манкой, мукой и, маслом. Тесто по своей консистенции должно у вас получиться, как сметана густая. Соду следует погасить и затем добавить в тесто, тщательно перемешать. Добавьте яблоки в тесто и тщательно перемешайте все. Форму рекомендуется смазать маслом, а потом посыпать манкой. Налейте тесто в форму и поместите затем в предварительно разогретую духовку. Выпекайте на протяжении сорока минут, при температуре сто восемьдесят градусов. Готовность нужно проверять при помощи деревянной зубочистки либо спички.

Тесто для шарлотки на кефире. Как правильно готовить тесто для пирога с яблоками.


Шарлотка на кефире с фруктами фотоВ отличие от традиционной рецептуры приготовления шарлотки, приготовленная шарлотка на тесте из кефира, получается достаточно воздушной, при этом, просто тает во рту. В своем приготовлении данный способ ее приготовления несколько сложнее традиционного. Так, в достаточно глубоком блюде необходимо растереть сливочное масло вместе с сахарным песком. Добавьте в тесто яйцо, соду и кефир, тщательно все перемешайте. Добавьте небольшое количество муки, после тщательно перемешайте с помощью блендера либо миксера. В пироге на кефире тесто, в отличие от традиционного варианта, получается довольно густым. Для того, чтобы приготовить начинку для такого вкусного домашнего пирога, необходимо тщательно промыть яблоки, после очистить их от кожуры с помощью простого ножа. Сердцевину нужно изъять и после нарезать небольшими пластинками тонкими. В форме для выпечки необходимо разогреть ломтик сливочного масла, после чего, ее им смазать. Добавьте в форму половину теста, после выложите очень аккуратно яблоки. Посыпьте яблоки очень равномерным слоем корицы. Оставшееся тесто необходимо залить в форму для выпечки. Духовку разогрейте до температуры двести градусов, а потом поместите шарлотку в нее на минут пятьдесят. При подаче к столу, такой пирог рекомендуется присыпать сахарной пудрой, а также нарезать треугольниками.

Шарлотка на кефире с вишней. Рецепт приготовления вкусной вишневой шарлотки.

Для приготовления пирога вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриные яйца – четыре штуки,

  • ​ сахар в песке - один стакан,

  • ​ мука - один стакан,

  • ванилин на кончике ножа (либо одна вторая пакетика сахара ванильного),

  • ​ ягоды вишни (свежие либо замороженные) – триста граммов,
  • сахар – одна ложка столовая (для посыпки вишни),

  • ​ крахмал - одна ложка столовая,

  • ​ масло сливочное (для смазывания формы)


Яичные желтки необходимо отделить от белков. Отдельно взбиваем при помощи миксера только белки. В итоге получается достаточно густая пена. Добавляем стакан сахара в песке и продолжайте все очень тщательно взбивать. Взбивайте желтки (в отдельной емкости ) до получения однородного оттенка. После добавьте желтки в белково-сахарную массу. Тщательно взбейте. Потом, добавьте муку, ванилин и все тщательно перемешайте.
Достаньте косточки со свежих ягод вишни либо разморозьте (в том случае, если она заморожена). Слейте весь сок, который образовался в процессе. Вишню рекомендуется обсыпать крахмалом и добавить одну столовую ложку песка сахарного. 1 ст. ложка сахара. Форму для выпечки необходимо смазать сливочным маслом. Сверху необходимо поместить пергаментную бумагу, после чего вновь смазать все сливочным маслом. На дно формы поместите всю белую взбитую массу. В тесто необходимо равномерным слоем выложить все вишни приготовленные. Поставьте шарлотку в разогретую до температуры сто восемьдесят-двести градусов духовку. Спустя тридцать-тридцать пять минут она у вас будет готова. Готовую шарлотку необходимо достать из духовки. Если форма у вас разъемная, тогда следует очень аккуратно снять ободок. Дайте немного времени шарлотке вишневой, чтобы она остыла. Затем уберите пергаментную бумагу и подавайте к столу.

Шарлотка на кефире вместе с вишней и яблоками.



Ингредиенты для рецепта:

  • один стакан кефира

  • ​ один стакан сахара в песке

  • ​ два куриных яйца

  • ​ пятьдесят граммов масла сливочного

  • два с половиной стакана муки

  • ​ небольшое количество разрыхлителя и сахара ванильного

  • ​ два яблока

  • ​ полтора стакана вишни без косточек (свежей либо консервированной)


Данный рецепт приготовления вкусной домашней выпечки очень простой, при этом, с ним справится даже неопытная хозяйка. Особенностью этого рецепта является то, что начинка тут комбинированная и представлена сочетанием вишен и яблок. Кефир необходимо смешать вместе с сахарным песком. Добавьте затем куриные яйца, растопленное масло сливочное, а также сахар ванильный. Муку необходимо смешать вместе с разрыхлителем и затем, постепенно, добавлять ее к жидким компонентам. Тесто у вас в итоге должно иметь консистенцию очень густой сметаны. Яблоки нарезайте дольками, после чего, выкладывайте их на дно хорошо промасленной формы. Половину теста необходимо выложить ложкой на яблоки. Сверху расположите вишню без косточек и залейте все оставшимся тестом. После этого, необходимо поместить вишневую шарлотку в заранее прогретую духовку на сорок-сорок пять минут. Готовый пирог посыпается сверху сахарной пудрой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем