flagКулинария
ornament-full-title

Кекс столичный. Рецепт с фото. Полное описание рецепта приготовления кекса с изюмом.

ornament-full-title
Кекс столичный с изюмом фотоКекс столичный с изюмом фотоКекс столичный, рецепт с фото которого вы можете прочитать в нашей статье, прекрасно сочетается с горячим чаем или холодным молоком.

Кекс столичный. Рецепт приготовления изумительного, рассыпчатого и мягкого кекса.

Для приготовления рецепта столичного кекса вам понадобятся такие продукты:

  • 315 грамм пшеничной муки высшего сорта;

  • 230 грамм сахарного песка;

  • 350 грамм сливочного масла;

  • 4 куриных яйца;

  • 250 грамм изюма;

  • одна чайная ложка уксуса;

  • одна чайная ложка соды;

  • одна чайная ложка соли;

  • немного сахарной пудры для украшения кекса.

Кекс столичный с изюмом – приготовление.



Возьмите подходящую по размеру миску и размельчите в ней предварительно размягченное сливочное масло. Затем добавьте в миску сахарный песок и куриные желтки. При помощи ложки или венчика необходимо растереть все ингредиенты, добавив к ним соду, погашенную в столовой ложке уксусом. Растирать смесь необходимо до полного исчезновения крупиц сахара. Тем временем мисочку с оставшимися яичными белками необходимо поставить в холодильник – так они будут лучше взбиваться.

Через некоторое время достаньте белки из холодильника и при помощи миксера взбейте их в густую пену. При этом скорость миксера должна быть максимальной.

В массу, которая была растерта в миске, необходимо всыпать изюм и одну треть взбитых белков. При помощи ложки или лопатки очень осторожно все перемешайте.
Перед добавлением муки в будущее тесто, ее необходимо просеять через мелкое сито, для того чтобы тесто получилось более воздушным и пушистым. Через некоторое время добавьте оставшиеся белки и снова все хорошо помешайте. Тесто в итоге должно получиться чуть гуще качественной и хорошей сметаны.

Подготовьте форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом. Выпекать следует при температуре не более ста семидесяти градусов. После того, как кекс будет готов, остудите его в форме, затем осторожно вытащите и при подаче на стол посыпьте сахарной пудрой. Столичный кекс принято подавать гостям или своим родным, порезанным на ломтики.

Кекс столичный, рецепт с фото которого вы можете прочитать в нашей статье, прекрасно сочетается с горячим чаем или холодным молоком.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем