flagКулинария
ornament-full-title

Пончики воздушные - рецепт с фото, общие принципы и особенности приготовления.

ornament-full-title
Пончики воздушные - рецепт с фотоПончики воздушные - рецепт с фотоПончики воздушные - рецепт с фото и пошаговое описание приготовления. Данное кушанье представляет собой изделия из теста, которые обжариваются в большом количестве масла. Готовить пончики можно либо с начинкой, либо просто из теста. В качестве начинки обычно используют повидло, варенье, джем, сгущенное молоко и прочее. Рецепт этого угощения крайне простой, изделия имеют форму баранки, либо круглую форму (внутри без отверстия). Другое распространенное название пончиков – пышки.

Как готовятся вкусные кефирные пончики? Рецепт и общие принципы приготовления данного угощения.


Сегодня мы предлагаем вам попробовать мягкие, замечательные, воздушные пышки, готовящиеся невероятно просто, крайне быстро и из самых обыкновенных продуктов. Не знаете, что приготовить к чаю? Попробуйте эти превосходные кефирные пончики. Продукты для их приготовления вам потребуются следующие:

  • пшеничная, белая мука – около трех стаканов;
  • кефир свежий – полный стакан, объемом 250 миллилитров;
  • сахарный песок – пять больших ложек;
  • одно яйцо куриное;
  • сода – половинка маленькой ложки;
  • щепотка кухонной, мелкой соли;
  • растительное масло: в тесто – три столовых ложек плюс для обжарки пончиков;
  • для посыпки угощения – сладкая пудра.

Поэтапная инструкция приготовления воздушных кефирных пончиков:

Пончики воздушные - рецепт с фотоПончики воздушные - рецепт с фото
  1. Сначала подержите кефир в кухне, чтобы он стал комнатной температуры, после чего перелейте его в глубокую посудину. Вбейте в него сырое яйцо, добавьте щепотку мелкой соли и засыпьте сахарный песок (учтите, что его можно брать меньше, ориентируйтесь на собственные предпочтения).
  2. Добавьте к ингредиентам пищевую соду и влейте подсолнечное масло. Тщательно все это перемешайте вилкой либо специальным венчиком.
  3. Небольшими порциями введите в тесто просеянную белую муку, сперва размешивайте его ложкой, после чего вымешивайте массу руками.
  4. В итоге вам нужно получить эластичное тест, не слишком крутое и не липнущее к ладоням. Заверните его в кулинарную пленку и дайте отдохнуть около 25-ти минут. Потом поделите тесто надвое и раскатайте каждую полученную часть в сантиметровый пласт.
  5. При помощи стакана либо специальной круглой формочки вырежьте из тестовых пластов кружочки. Второй формочкой, диаметр которой должен быть меньше (подойдет рюмка), вырежьте в центре полученных кружочков отверстия.
  6. Разогрейте сковороду, влейте в нее довольно много растительного масла и раскалите его. Выкладывайте тестовые заготовки, оставляя при этом между ними свободное пространство, чтобы пончикам было куда расти в объеме. Обжаривайте пышки до золотистости со всех сторон на маленьком огне.

    Готовые кефирные пончики выложите на тарелку, немного остудите их и присыпьте сладкой пудрой. В таком виде можете подавать угощение с чаем либо стаканом свежего молока.
  7. Рецепт пончиков на кефире вместо соды может включать в себя разрыхлитель, тогда его следует вводить тесто одновременно с мукой. Готовое лакомство можно смазать джемом, вареньем либо полить глазурью, получается еще вкуснее. Жирность кефира для пончиков должна быть большой.

Основные особенности приготовления домашних пончиков.



Чтобы ваше угощение получилось более вкусным, дополните его сладкой начинкой. Также большой популярностью пользуются творожные пончики. Пошаговый рецепт такого блюда очень похож на рецепт творожников. Готовятся эти пышки из творога, яиц, муки и сахара-песка. Для этого творог смешивается с песком и яйцами, потом туда же добавляется мука, дальше пончики обжариваются до золотистости в большом количестве жира. Очень оригинальными получаются пышки, содержащие в себе алкоголь. В этих целям можно использовать коньяк либо ром.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем