flagКулинария
ornament-full-title

Печенье курабье – калорийность, состав, классический рецепт и принципы приготовления.

ornament-full-title
Печенье курабье фотоПеченье курабье фотоПеченье курабье – калорийность и классический рецепт приготовления. Если испечь это лакомство правильно, то оно будет таять во рту, при этом будет оставаться сливочное, приятное послевкусие. Правильное и точное название данного угощения звучит, как «Курабье бакинское», его приготовление даже регулируется государственным стандартом. По ГОСТу это печенье представляет собой песочное изделие темно-желтого цвета, которое готовится в форме палочки, ершика либо цветка и украшается джемом.

Как готовится классическое, домашнее курабье печенье? Рецепт с фото и подробным описанием по ГОСТу.


Набор продуктов для печенья курабье, предусмотренный ГОСТом, следующий:

  • высшесортная пшеничная мука – 550 граммов;
  • сливочное масло/маргарин – 350 граммов;
  • сахарная пудра – около 150 грамм;
  • сахарный песок и яблочное либо абрикосовое пюре для оформления печенья – по тридцать граммов (для этого можно использовать любой джем либо готовое повидло по вашему вкусу);
  • отделенный яичный белок – одна штука (либо два небольших белка).

Итак, как дома приготовить печенье курабье? Рецепт включает следующие этапы:


Печенье курабье фото
  1. Заранее выньте из холодильника маргарин и куриные яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Когда масло размягчиться, перемешайте его со сладкой пудрой, чтобы объем общей массы несколько увеличился. По поводу используемое техники мнения расходятся: некоторые считают, что допускается использовать кухонный миксер, а другие утверждают, что песочное тесто получается самым лучшим, если делать его вручную. Выбирайте способ, который подходит именно вам.
  2. В сладкую сливочную массу введите яичные белки и взбейте ингредиенты до однородности. Потом частями всыпьте туда муку, после каждой порции вымешивая тесто до однородной текстуры (учтите, что может потребоваться количество муки, отличное от указанного, главное, чтобы тесто было мягким).
  3. Выложите песочное тесто в кондитерский мешок, установив зубчатый наконечник, тогда печенье получится магазинной формы. Если нет такого мешка, то можете просто поделить тесто на одинаковые части, скатать их в шарики, потом расплющить в лепешки и сформировать с помощью ложки (другого подходящего столового прибора) своеобразные лепестки.
  4. Отсаживать либо выкладывать тесто необходимо на слегка промасленный противень, либо выстеленный бумагой для выпечки. Когда печенье будет сформировано и уложено, в серединку каждой заготовки положите немного джема.
  5. Выпекать курабье следует при 200 – 230 градусах около двадцати минут в духовке. После десяти минут выпечки лучше далеко не отходить от печи и постоянно следить, чтобы печенье не пригорало.

Некоторые секреты и хитрости приготовления печенья курабье в домашних условиях.



Вкус классического курабье способен вернуть в чудные, детские годы. Чтобы готовое печенье курабье бакинское сохранило свою форму и не ломалось, нужно после выпекания остудить его на противне. Угощение, приготовленное по вышеописанному рецепту, поразит вас своим восхитительным вкусом. Дополнить лакомство можно чем-то по вашему вкусу, к примеру, орешкам. Перед подачей курабье можно присыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой, сладкими кондитерскими посыпками и прочими добавками. Кроме того в рецептуру можно включить ванильный сахар/ванилин. В других странах рецепт курабье несколько отличается, в печенье добавляют всевозможные пряности, как корица, гвоздика, лимонная цедра, кардамон, мед и прочее. Если вам нравятся восточные нотки в сладостях, то можете воспользоваться данными рекомендациями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем