flagКулинария
ornament-full-title

Манник на сметане – рецепт, особенности и общие принципы приготовления.

ornament-full-title

Манник на сметане фотоМанник на сметане фотоМанник на сметане – рецепт этого угощения превосходит любой бисквит, поскольку он готовится проще и быстрее. Данную выпечку можно назвать самой быстрой и доступной. Если вам резко захочется чего-нибудь сладенького, но будет лень возиться с различной виртуозной выпечкой (или просто не будет на это времени), то манник обязательно вас выручит. Испечь этот десерт, в принципе, можно на любом кисломолочном продукте, начиная кефиром и йогуртом (само собой, натуральным), заканчивая сметаной и простоквашей. Однако именно со сметаной выпечка получается максимально рассыпчатой.

Готовится манник со сметаной без каких-либо хитростей. Из ингредиентов необходимы только сметана, манная крупа, пара куриных яиц и горсточка муки вместе с разрыхлителем. Однако, как и всякий рецепт, приготовление этой выпечки можно видоизменять, уменьшая либо увеличивая количество определенных компонентов, добавляя в состав другие всевозможные продукты, превращающие обыкновенный манник в настоящее кулинарное произведение. Готовить такой домашний десерт можно без использования яиц либо муки, тогда значительно уменьшиться его калорийность (но, в любом случае, чрезмерно увлекаться манником тоже не стоит). Если в тесто вы добавите сухофрукты, орешки либо ягоды, то у вас получится вкусная и полезная выпечка, которую смело можно предлагать гостям.

Как правильно готовится манник со сметаной? Рецепт и принцип приготовления домашней выпечки.

Технология приготовления этого десерта практические всегда одинаковая. Главное отличие заключается только во времени замачивания манной крупы перед непосредственной выпечкой. Одни хозяйки любят, когда в готовом блюде ощущается хруст крупинок, поэтому они вымешивают тесто прямо перед готовкой. А вторые, наоборот, не приемлют этого и держат манку в сметане на протяжении нескольких часов (в некоторых случаях замочить ее можно даже на ночь). Здесь нужно ориентироваться на личные гастрономические предпочтения.

Рецепт манника на сметане включает такие ингредиенты:

  • куриные яйца – около двух – трех штук;
  • стакан свежей сметаны;
  • крупа манная – один стакан;
  • сахарный песок – неполный стакан;
  • пищевая сода – маленькая ложка;
  • панировочные сухарики;
  • масло либо сладкий маргарин;
  • кокосовая стружка либо сахарная пудра.

Принцип приготовления следующий:

  1. Смешайте в подходящей миске по стакану сахарного песка и манной крупы. Дальше добавьте в эту же массу два сырых яйца и размешайте. Потом накройте миску крышкой и оставьте тесто на тридцать минут, чтобы манка хорошенька в нем набухла.
  2. Затем засыпьте в тесто пищевую соду и тщательно его вымешайте.
  3. Смажьте подходящую металлическую форму кусочком маргарина либо масла и слегка присыпьте ее панировочными сухариками. Выложите приготовленное тесто в форму для манника. Густота его должна походить на тесто для оладий.
  4. Поместите манник в духовку, прогретую до 190С, и выпекайте его порядка тридцати минут.
  5. В процессе выпекания манник должен увеличиться в своих размерах, а потому в это время нельзя открывать духовку, иначе пирог «осядет». По мере готовности выпечка сверху должна покрыться соблазнительной, румяной корочкой.
  6. Когда сметанный манник испечется, остудите его, присыпьте сладкой пудрой либо измельченной кокосовой стружкой.
  7. По схеме, аналогичной приготовлению шарлотки, можно в рецептуру манника добавить курагу, чернослив, кусочки свежих яблок либо варенье. Очень оригинальный вкус получается у шоколадного манника, для этого в его состав нужно включить порошок какао, а сверху пирог смазать вареной сгущенкой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем