flagКулинария
ornament-full-title

Ленивые голубцы - рецепт с фото. Как вкусно и быстро приготовить ленивые голубцы?

ornament-full-title
Ленивые голубцы  фотоЛенивые голубцы фотоЛенивые голубцы - рецепт с фото и пошаговое описание приготовления. Это блюдо еще принято называть Бигос, оно попало в наши поваренные книги из национальной польской кухни. Ленивые голубцы представляют собой рубленое мясо, тушеное с капустой, которое гарнируется гречневой кашей. Кроме того бигос щедро приправляется горчицей и хреном. Со временем рецептура ленивых голубцов несколько изменилась, однако это ничуть не испортило превосходный вкус данного угощения.

Рецепт бигос очень схож с рецептом обычных голубцов, только он готовится несколько проще, а вкус его получается нежнее. Сам процесс приготовления не обладает какой-либо строгой рецептурой – необходимо только взять свежие ингредиенты и совместить их в требуемых пропорциях. Не менее важно сделать вкусную заливку-соус, чтобы потушить голубцы ленивые. Рецепт такого прекрасного блюда мы предлагаем вам ниже.

Как правильно и вкусно готовятся ленивые голубцы. Рецепт в духовке для приготовления бигос.


Ленивые голубцы  фотоЛенивые голубцы фотоЧтобы самостоятельно сотворить этот кулинарный шедевр вам потребуется следующее:

  • белокочанная капуста – половина средней головки;
  • репчатый лук – около двух небольших луковиц;
  • рафинированное подсолнечное масло – шесть столовых ложек;
  • одна морковка;
  • мелкомолотый черный перец – две щепотки;
  • круглозернистый рис – шестьдесят граммов;
  • свиной, свежий фарш – шестьсот граммов;
  • пару щепоток соли;
  • два куриных яйца.
  • Для соуса потребуется: молотый перец (пару щепоток), сметана – около четырех больших ложек, томатный сок – четыреста миллилитров, по вкусу поваренная соль.


Итак, рассмотрим, как же готовятся голубцы ленивые в духовке:

  1. Сначала очистьте луковицы и морковку, натрите последнюю крупной теркой, а лук порежьте небольшими кубиками. В подходящей сковороде разогрейте несколько ложек рафинированного масла, спассируйте в нем измельченные овощи, пока поджарка не приобретет золотисто-румяный цвет.
  2. Хорошенько промойте белый рис, залейте его водой и отварите до полной готовности, после чего слейте с него воду, снова промойте (это остановит процесс разваривания крупы).
  3. Нашинкуйте белокочанную капусту соломкой, а потом небольшими квадратиками, чтобы в итоге перед вами оказалось около четырех средних жменей капусты. Соедините мясной фарш с овощной поджаркой, отваренным рисом, нашинкованной капустой, двумя сырыми яйцами и специями. Тщательно все это вымешайте до однородной массы.
  4. Разогрейте в сковороде порядка четырех ложек масла, из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их до румяности с обеих сторон, не доводя до готовности. Обжаренные голубцы выложите в глубокую форму (делать это можно в два слоя).
  5. Потом приготовьте соус, для чего взятый томатный сок соедините со сметаной и добавьте туда по вкусу любимые специи. Залейте полученным соусом бигос в форме.
  6. Запекайте ленивые огурцы, разогрев духовку до 180С, порядка 55 минут. Готовое, горячее блюдо можно презентовать гостям и домашним.

Технология приготовления ленивых голубцов при помощи мультиварки.



Рецепт ленивых голубцов в мультиварке позволяет приготовить не менее сочное и вкусное угощение. Для этих целей котлеты, сформированные из мясного фарша с овощами, нужно выложить в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом. После этого их следует залить сметано-томатной заливкой, выставить устройство в режим «Тушение», и готовить бигос ровно час (если вы используете в рецепте молодую капусту, на тушение уйдет всего сорок минут). Потом переключите мультиварку на режим «Выпечка», чтобы готовые голубцы немного поджарились (около пяти минут). Подавать бигос нужно со сметаной либо аджикой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем