flagУход за волосами
ornament-full-title

Алерана спрей – отзывы, рекомендации, показания к применению.

ornament-full-title
Алерана спрей фотоАлерана спрей. Отзывы свидетельствует, что данное средство показывает высокую эффективность при лечении андрогенетической алопеции (то есть при восстановлении волосяного покрова), способствует стабилизации процесса выпадения волос, как у женщин, так и мужчин.

Активные компоненты в 5-процентном спрее содержатся в повышенной концентрации, а потому он сильнее стимулирует рост волос, по сравнению с 2-процентным раствором. По этой причине препарат больше подходит для мужчин, в частности для коррекции облысения на макушке. Главные свойства спрея Алерана для наружного применения:

  • способствует улучшению микроциркуляции в коже головы;

  • стимулирует переход фолликулов волос в активную фазу роста;

  • уменьшает воздействие андрогенов на фолликулы волос;
  • сокращает образование 5-альфа-дегидростерона, играющего значительную роль в формировании облысения.

Какие активные компоненты включает в себя Алерана спрей? Отзывы врачей и состав препарата.


Алерана спрей фотоАлерана спрей фотоАктивным компонентом данного спрея является миноксидил, который воздействует непосредственно на фолликулы волос. Этот элемент изменяет тонус сосудов, улучшает питание, а также укрепляет корни волос посредством усиления кровяного притока к коже головы. Благодаря улучшению кровообращения вокруг фолликула здоровый волос получает новую жизнь. Можно сделать вывод, что миноксидил стимулирует переход фолликулов волос в фазу интенсивного роста.

Спрей Алерана миноксидил 5 (отзывы о препарате ищите на форумах) сильнее стимулирует рост волос, по сравнению с 2-процентным раствором. По этой причине, если при использовании 2-процентного спрея не произошло косметически удовлетворительного роста волос и нужно добиться быстрого роста волос, то желательно применять 5-процентный раствор.

Как правильно использовать Алерана спрей? Инструкция по применению.


Алерана спрей применяет наружно. Вне зависимости от размера обрабатываемого участка необходимо наносить один миллилитр раствора при помощи дозатора (семь нажатий) дважды в день на пораженные зоны волосистой части головы с середины пораженной части. После использования нужно хорошо вымыть руки. Суммарная дозировка препарата в сутки не должна быть больше 2 миллилитров. Спрей не нужно смывать.

Противопоказания к использованию 5-процентного Алерана спрея:
  • нельзя использовать спрей людям, не достигшим 18-летнего возраста;
  • при повышенной чувствительности к главному действующему компоненту миноксидилу либо другим веществам, входящим в состав препарата;
  • при нарушении целостности кожных покровов, дерматозы части головы, покрытой волосами;
  • с осторожности следует применять Алерана спрей пожилым людям, старше 65-ти лет (в случае местного применения);
  • не рекомендуется использовать спрей женщинам во время беременности, а также в период кормления грудью.

Форма выпуска спрея Алерана, комплектация упаковки.



Во флаконах, объемом 60 миллилитров, выпускается спрей Алерана. Цена одной такой упаковки варьируется в пределах 1 тысячи рублей.

В комплект входит два дозатора:
  • дозатор, который закреплен на флаконе, рекомендуется использовать для нанесения раствора на проблемные участки волосистой области головы большой площади;
  • также в комплекте имеется распылительная, удлиненная насадка, которая предназначена для нанесения спрея под длинные волосы либо на маленькие проблемные участки головы.

Нужно отметить, что спрей Алерана для наружного применения является лекарственным средством, а потому приобрести его можно в аптеках, либо заказать на специализированных интернет-сайтах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем