Алерана спрей – отзывы, рекомендации, показания к применению.

    Алерана спрей фотоАлерана спрей. Отзывы свидетельствует, что данное средство показывает высокую эффективность при лечении андрогенетической алопеции (то есть при восстановлении волосяного покрова), способствует стабилизации процесса выпадения волос, как у женщин, так и мужчин.

    Активные компоненты в 5-процентном спрее содержатся в повышенной концентрации, а потому он сильнее стимулирует рост волос, по сравнению с 2-процентным раствором. По этой причине препарат больше подходит для мужчин, в частности для коррекции облысения на макушке. Главные свойства спрея Алерана для наружного применения:

    • способствует улучшению микроциркуляции в коже головы;
    • стимулирует переход фолликулов волос в активную фазу роста;
    • уменьшает воздействие андрогенов на фолликулы волос;
    • сокращает образование 5-альфа-дегидростерона, играющего значительную роль в формировании облысения.

    Какие активные компоненты включает в себя Алерана спрей? Отзывы врачей и состав препарата.

    Алерана спрей фотоАлерана спрей фотоАктивным компонентом данного спрея является миноксидил, который воздействует непосредственно на фолликулы волос. Этот элемент изменяет тонус сосудов, улучшает питание, а также укрепляет корни волос посредством усиления кровяного притока к коже головы. Благодаря улучшению кровообращения вокруг фолликула здоровый волос получает новую жизнь. Можно сделать вывод, что миноксидил стимулирует переход фолликулов волос в фазу интенсивного роста.

    Спрей Алерана миноксидил 5 (отзывы о препарате ищите на форумах) сильнее стимулирует рост волос, по сравнению с 2-процентным раствором. По этой причине, если при использовании 2-процентного спрея не произошло косметически удовлетворительного роста волос и нужно добиться быстрого роста волос, то желательно применять 5-процентный раствор.

    Интересное в сети:

     

    Как правильно использовать Алерана спрей? Инструкция по применению.

    Алерана спрей применяет наружно. Вне зависимости от размера обрабатываемого участка необходимо наносить один миллилитр раствора при помощи дозатора (семь нажатий) дважды в день на пораженные зоны волосистой части головы с середины пораженной части. После использования нужно хорошо вымыть руки. Суммарная дозировка препарата в сутки не должна быть больше 2 миллилитров. Спрей не нужно смывать.

    Противопоказания к использованию 5-процентного Алерана спрея:

    • нельзя использовать спрей людям, не достигшим 18-летнего возраста;
    • при повышенной чувствительности к главному действующему компоненту миноксидилу либо другим веществам, входящим в состав препарата;
    • при нарушении целостности кожных покровов, дерматозы части головы, покрытой волосами;
    • с осторожности следует применять Алерана спрей пожилым людям, старше 65-ти лет (в случае местного применения);
    • не рекомендуется использовать спрей женщинам во время беременности, а также в период кормления грудью.

    Форма выпуска спрея Алерана, комплектация упаковки.


    Во флаконах, объемом 60 миллилитров, выпускается спрей Алерана. Цена одной такой упаковки варьируется в пределах 1 тысячи рублей.

    В комплект входит два дозатора:

    • дозатор, который закреплен на флаконе, рекомендуется использовать для нанесения раствора на проблемные участки волосистой области головы большой площади;
    • также в комплекте имеется распылительная, удлиненная насадка, которая предназначена для нанесения спрея под длинные волосы либо на маленькие проблемные участки головы.

    Нужно отметить, что спрей Алерана для наружного применения является лекарственным средством, а потому приобрести его можно в аптеках, либо заказать на специализированных интернет-сайтах.

    Вам может быть интересно:

    Полезная информация:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.