flagУход за волосами
ornament-full-title

Паж: стрижка в стиле Мирей Матье.

ornament-full-title
паж стрижка фотопаж стрижка фотоПрическа «паж» представляет собой густую челку и ровно подстриженные, непосредственно до подбородка волосы, которые немного подкручены к лицу. Такой вид стрижки стал особенно популярен в Париже и является визитной карточкой знаменитой певицы Мирей Матье (Mireille Mathieu), которая обрела мировую популярность в середине шестидесятых годов. Простая, вместе с тем очень легкая в укладке стрижка практически моментально завоевала любовь девушек по всему земному шару, начиная от Голливуда и заканчивая Советским Союзом. Копировать такую прическу стали не только многочисленные поклонницы Мирей Матье, но даже и знаменитости.

Стрижка паж. Фото знаменитой прически.


В зависимости от способа укладки прическа паж может выглядеть по-разному. По- разному она также будет смотреться на девушках с разными формами лица. Для создания такой укладки стилисты рекомендуют особое внимание уделить средствам для придания волосам объема. А в самом завершении необходимо нанести на пряди (от середины длины волос, непосредственно, до кончиков) специальное сухое масло для волос, которое придаст блеск, а также защитит волосы от пагубного воздействия факторов окружающей среды. Стрижку паж профессионалы рекомендуют носить тем девушкам, которых природа наградила густыми и прямыми волосами. Такая стрижка отличается наполненной овальной формой.

Схема стрижки паж. Как сделать прическу «Паж»



Стричь стрижку паж необходимо прямыми ножницами на вымытых влажных волосах. Необходимо волосы разделить вертикальным пробором на две половины. Первую контрольную прядь с шириной один-полтора сантиметра следует отделить пробором вокруг головы параллельно линии краевой роста волос. Волосы нужно отчесать на лицо по их длине, состричь на заданную длину одним из приемов окантовки, при этом, начиная от шейной выемки, к лицу справа, а потом и налево. Остальные пряди к макушке отчесывают спустя один сантиметр проборами вокруг головы, которые параллельны первой. Каждую прядь необходимо продлить на один -три миллиметра по сравнению с предыдущей. Для этих целей применяют такой прием: удерживая кончики волос средним и указательным пальцами левой руки, возвращают руку ладонью по направлению вниз, уравнивают прядку с контрольной, затем возвращают руку ладонью по направлению вверх и делают срез. Стрижку паж проверяют аккуратным прочесыванием волос гребнем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем