flagУход за волосами
ornament-full-title

Натуральные средства для укладки волос

ornament-full-title
Натуральные средства для укладки волосНатуральные средства для укладки волосЖенщины даже не подозревают о наносимом вреде современными средствами для укладки волос. Укладывая прическу лаками, гелями, пенками, тем самым вы ограничиваете доступ кислорода к волосяным фолликулам. Нарушается кислотно-щелочной баланс, даже может появиться перхоть. Для безопасной укладки волос, можно использовать натуральные средства. Они одновременно фиксируют волосы и воздействуют лечебными свойствами.

Вот некоторые из них:

Сывороточный лак. Тщательно отфильтруйте через вафельное полотенце, сложенное несколько раз пол литра сыворотки. Добавьте одну столовую ложку сухих листьев крапивы и две столовых ложки мяты, это насытит смесь полезными веществами и придаст аромат.

Поставьте полученную массу на огонь, и кипятите пять минут. После кипячения пусть настаивается в течение часа. Налейте полученную жидкость в пульверизатор, и применяйте в качестве лака для волос, или смачивайте этой жидкостью волосы перед укладкой.

Льняной гель. Наберите пол стакана воды и насыпьте в нее одну чайную ложку семени льна. Полученную смесь кипятите двадцать минут. Дайте ей остыть, и процедите. Чтобы придать форму волосам, наносите массу на влажные или сухие волосы.

Лак для жирных волос. Нужно смешать две столовых ложки коры дуба, и две столовых ложки коры ивы, залить это половиной литра воды, поставить на огонь и кипятить в течение тридцати минут. После, оставить на час, чтоб настоялось. Полученную жидкость налейте в пульверизатор, и применяйте в качестве лака для волос, или смачивайте этой жидкостью волосы перед укладкой.

Желатиновый гель. Рекомендуется применять для тонких волос. Залейте три чайных ложки желатина холодной водой. Оставьте смесь набухать около часа. Поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Применяйте как гель для укладки волос.

Лимонный лак. Нарежьте один лимон дольками, залейте стаканом воды, и кипятите до выпаривания жидкости наполовину. Процедите отвар, и теперь добавьте в качестве консерванта пять, шесть грамм спирта. Полученный отвар налейте в пульверизатор, и применяйте в качестве лака для волос, или смачивайте этой жидкостью волосы перед укладкой.

Пивной бальзам для укладки. Его можно использовать для эффекта мокрых волос. Делается очень просто, нужно варить один стакан пива, в течение десяти минут. Чтобы придать соответствующую форму, ополосните остуженным бальзамом вымытые волосы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем