flagУход за волосами
ornament-full-title

Окрашивание волос хной

ornament-full-title
Окрашивание волос хнойОкрашивание волос хнойХна изготавливается из высушенных листьев кустарника лавсония. Используется не только для окрашивания волос, а в основном для украшения тела в Индии, Африке, Пакистане и в арабских странах. Хна красит волосы в насыщенный медный цвет, придает им красивый блеск, волосы становятся более упругими, густыми и пышными. Если вы решились покрасить волосы хной, воспользуйтесь нашими советами:

Хна имеет сильное красящее свойство, по этому, она, как и любая другая краска, окрасит вам не только волосы, но и кожу рук, и ногти. Чтобы избежать этой неприятной ситуации, советуем не жалеть денег на перчатки, тем более приобретя хну, вы сэкономили на дорогостоящей краске.

Так же, советуем обезопасить кожу головы. Это можно сделать с помощью жирного крема или вазелина. Нанесите средство обильно на кожу головы. Если у вас чувствительная кожа, склонная к аллергии, лучше ее обезопасить. А вообще, хна в арабских странах имела наибольшую популярность в медицине. Она обладает дезинфицирующими свойствами. Ею обрабатывали раны, лечили дерматологические заболевания.

Запомните, что хну можно использовать отдельно от басмы, чтобы получить различные рыжие оттенки, а вот басму отдельно от хны не используют! Конечно, только если вы не хотите, чтобы ваши волосы приобрели синий окрас.

Теперь по цветовой гамме. Если свои волосы темные, после использования хны, они приобретут рыжеватый отлив. Если вы светловолосая, тогда хна придаст золотистые оттенки. Пепельные и седые волосы после окраски будут рыже-оранжевыми. Так что над пропорциями нужно хорошенько подумать, если вы не хотите стать похожей на многих бабушек в вашем дворе. Опыт поможет вам найти свой цвет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем