flagУход за волосами
ornament-full-title

Все о выборе краски для волос

ornament-full-title
Все о выборе краски для волосВыбор краски для волос – очень серьезный и важный процесс. Для начала необходимо для самой себя понять, какого эффекта от покраски мы ожидаем.

Все краски условно разделяются на специальные оттеночные, супер-стойкие и полустойкие. В данной статье я вкратце расскажу о каждом из этих условных подтипов.

Стойкие краски или «будьте бдительны»


Данная категория средств для окрашивания волос в свою очередь разделяется на полуперманентные и перманентные. Главное отличие между этими подгруппами в том, что «полуперманентки» не содержат в своем составе аммиака. Во второй подгруппе основными составляющими являются перекись водорода и, конечно же, аммиак. Перекись нужна для того, чтобы максимально быстро удалить натуральный пигмент, а аммиак помогает краске проникнуть поглубже в структуру волоса. Вот почему перманентные красители так быстро и радикально меняют цвет волос и по праву считаются самыми эффективными при борьбе с сединой.

Если вы впервые решились покрасить волосы, мы советуем выбрать качественную полустойкую краску. Только в этом случае вы, если цвет не подошел, сможете быстро и безболезненно вернуть старый цвет.

Одним из самых больших «минусов» перманентной краски является ее негативное влияние на структуру волоса. Дело в том, что перекись и аммиак вытесняют из волоса не только пигмент, отвечающий за цвет волос, но и естественные жиры и микроэлементы, которые делают волосы крепкими и шелковистыми. Хотя, стоит сказать, что сегодня производители добавляют в состав красок специальные кондиционеры и питательные вещества, которые снижают негативное влияние вредных веществ на волосы.

Если говорить о полуперманентных красках, то тут все более-менее безопасно для волос. Перекиси в их составе нет вообще, а аммиак заменен менее вредными аммиачными солями. Однако отсутствие перекиси означает лишь то, что вы сможете только затемнить свой натуральный тон или освежить его. Очень часто данный способ окрашивания волос называют обычным тонированием, однако даже он способен закрасить аж до 50% седых волос на вашей бренной голове.

Выбирая самостоятельно краску для волос, не нужно смотреть на девушку-модель, которая изображена на картинке. Это всего лишь замануха, которая не имеет ничего общего с действительностью. Ищите на коробке специальную палитру, которая покажет истинный результат покраски.

Полустойкие краски для волос

Используя данный тип красок, вы вряд ли сможете что-то сильно изменить в своей внешности или закрасить седину. Мы бы сказали, что этот тип красок подойдет лишь для минимального тонирования цвета волос, которое сделает их более яркими и насыщенными. Для тех, кто был испуган предыдущей историей о вреде аммиака, здесь можно успокоиться, в составе данных средств его не больше 3%. Однако такая окраска может быть лишь поверхностной и будет постепенно смываться, поэтому краситься нужно будет довольно часто.

Натуральные краски и их особенности

Для любителей всего натурального тоже есть свой вариант. Это хна и басма. Смешивая эти два натуральных компонента в разных пропорциях можно получить довольно широкую палитру цветов. Приятно и то, что натуральные краски является гипоаллергенными, и не травмируют структуру волос, а даже наоборот – питают их специальными дубильными веществами и полезными маслами.

Надеемся, теперь даже вы сможете проконсультировать своих родственнков и подруг на тему «как и какую краску для волос мне выбрать».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем