flagУход за волосами
ornament-full-title

Горчица для волос - отзывы профессионалов и рецепты полезных горчичных масок.

ornament-full-title
Горчица для волос  фотоГорчица для волос фотоГорчица для волос. Отзывы профессионалов показывают, что обыкновенная горчица для ухода за волосами не подходит, в этом случае необходим горчичный порошок. Благодаря этому средству ваши волосы начнут расти быстрее и интенсивнее. Помимо прочего, использовать горчицу можно для приготовления шампуня. Кстати, жирные волосы после мытья таким шампунем дольше сохраняют свою чистоту.

Но, используя горчицу, нужно соблюдать особую технику безопасности, поскольку данное средство может быть слишком жгучим для сухих волос и чувствительной кожи головы. А при попадании в глаза оно вызывает крайне неприятные ощущения.

Как помогает горчица от выпадения волос? Отзывы об использовании горчичных масок.


Как помогает горчица от выпадения волос фотоВолшебный эффект от применения горчичных масок основывается на их раздражающем действии. За счет жжения усиливается кровообращение в коже головы, в результате питаются волосяные луковицы, усиливается рост волос. Следует учесть, что не все горчичные порошки обладают одинаковой пользой.

Допустим, горчица от одного производителя нещадно жжет кожу головы, а от другого – обеспечивает слабый эффект. Помните, что если после нанесения маски вы не будете чувствовать жжения, вероятно, вы взяли «неправильную горчицу». Лучше выбрать для этих целей продукт от другого производителя.

Между прочим, степень жжения также зависит от температуры воды, используемой для разведения горчичного порошка. Чем она будет горячее, тем больше будет ощущение жжения. И еще, горчица не будет сильно жечь, если в маску добавить сахар. Для приготовления подходящей маски подберите пропорции ингредиентов индивидуально под себя. Ведь бывает так, что жжение просто невыносимое, тогда вы не сможете выдержать даже 20 минут.

Нельзя наносить горчичную маску на концы волос, ограничьтесь только кожей головы, поскольку горчица высушивает волосы. Чтобы защитить кончики, нанесите на них немного любого масла перед непосредственным использованием маски.

И все же, как помогает горчица против выпадения волос? Отзывы и рекомендации:
  1. Наносить маску нужно на грязные волосы. Учитывая длину волос, следует взять одну – две больших ложки горчицы, и около одной чайной ложки сахара. Залить все это горячей водой, чтобы получилась консистенция сметаны. Аккуратно нанесите полученную маску на кожу головы, не втирая (следите, чтобы она не попала в глаза). Замотайте голову целлофаном, затем полотенцем. Подержите маску около 20 – 40 минут. Смывать ее можно без шампуня, поскольку сама по себе горчица отлично отмывает волосы.
  2. Более щадящая маска для волос - горчица, желток и кефир. Пропорции следующие: большая ложка горчичного порошка, один – два яичных желтка и половина стакана кефира. Смывать маску можно без применения шампуня.
  3. Самый нежный вариант горчичной маски: столовая ложка порошка горчицы, пара столовых ложек касторового/репейного масла, желток яйца. Шампунь для смывания также не требуется.


Эффективный метод укрепления волос с помощью горчицы.



Если вы хотите укрепить свои волосы, предотвратить их последующее выпадение, то вам поможет маска, в состав которой входит хна и горчица для волос. Итак, берете пакетик бесцветной хны и горчичный порошок (предварительно разводите его в теплой воде до сметанной консистенции) либо две ложки обыкновенной горчицы.

Тщательно перемешайте указанные ингредиенты и нанесите полученную маску на кожу головы. Не нужно ее сильно втирать, поскольку она и так будет сильно жечь кожу. Голову утеплите полотенцем, который намотайте поверх целлофанового пакета. Подержите горчичную маску на волосах около 20 – 30 минут, а потому голову вымойте с шампунем. Делайте такую маску несколько раз (два – три) в неделю.
Полезные статьи:
Маска от выпадения волос

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем