flagУход за волосами
ornament-full-title

Мелкое и частое мелирование – фото, описание, преимущества и недостатки процедуры.

ornament-full-title
Мелкое и частое мелирование – фотоМелкое и частое мелирование – фотоМелкое и частое мелирование – фото, описание процедуры, преимущества и возможные отрицательные последствия. Женщины и девушки, стремясь стать лучше и красивее, часто окрашивают свои волосы. Темные волосы они обесцвечивают, а светлые, наоборот, тонируют либо окрашивают в контрастные цвета. Как правило, выглядит это неестественно. Однако со временем мода на ненатуральные цвета проходит, однако желание выглядеть красиво у представительниц прекрасного пола не пропадает.

Из всех существующих видов окрашивания, пожалуй, наиболее натурально и естественно выглядит мелирование частое (фото ищите в Сети). Сегодня мы расскажем, что это за процедура, как она выполняется, не портит ли волосы и как поступить после того, как волосы отрастут.

Что такое мелирование? Как выполняется частое мелирование на темные волосы?


Салонная процедура представляет собой окрашивание отдельных тонких либо густых прядей волос в один/несколько соседствующих оттенков. При этом часть локонов не окрашивается, то есть остается природного, натурального цвета. Благодаря мелированию можно добиться визуальной густоты и пышности волос. За счет игры оттенков они начинаются блестеть и переливаться на солнце. Однако это во многом зависит от грамотности подбора оттенков, от первоначального, натурального цвета волос, от толщины прядей, а также от мастерства специалиста.

Мелкое и частое мелирование – фотоДевушки и парикмахеры заметили, что частое и мелкое мелирование на темных волосах смотрится выигрышней и намного интересней, чем на редких прядях либо на светлых волосах. Сегодня существует несколько методов мелирования, наибольшей популярностью пользуются традиционный, щадящий, частичный, а также голливудский способы.

Традиционное мелирование частое является классическим методом, который подразумевает окрашивание отдельных прядей равномерно и по всей длине. Пряди, не превышающие в толщину 5 миллиметров, обесцвечиваются. Если брать тонкие прядки, то волосы будут смотреться натурально. При желании после этого можно затонировать пряди, чтобы визуально сгладить границу между обесцвеченными и естественными волосами. Контраст не бросается в глаза, так как используются не белые, а пастельные цвета, как желтый, бежевый, розовый и перламутровый. Если опустить процедуру тонирования, то визуально волосы будут выглядеть так, будто они выгорели на солнце – вполне красиво и естественно.

Классическое частое мелирование на русые волосы – технология выполнения.


В средней полосе классический русый цвет волос является наиболее распространенным. Работая с таким цветом, мастер получает широкое поле для разгула фантазии. Для волос русого цвета подходит фактически любой тип мелирования. Можно закрашивать корни, либо оставить их натуральными, также подойдет винтажное либо рельефное мелирование. Это все прекрасно впишется в образ женщины, подчеркнет и выделит его. Сегодня большой популярностью пользуется создание эффекта выгорания на русых волосах. Красиво выглядит особое осветление волос вокруг лица.

Преимущества и недостатки мелкого и частого мелирования.

  1. За счет такого мелирования можно сократить частоту посещения косметического салона. На коррекцию можно приходить всего лишь раз в квартал либо полгода.
  2. Если вы до этого уже красили волосы либо делали перманент, то не желательно сразу делать мелированине. Подождите как минимум месяц. В противном случае вы получите кардинально другой оттенок волос – это минус.
  3. Для мелкого и частого мелирования волосы должны быть здоровыми и сильными, однако, щадящие мелирование позволит обойти это.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем