flagУход за телом
ornament-full-title

Как убрать живот после кесарева сечения? Форум и некоторые женские хитрости.

ornament-full-title
Как убрать живот после кесарева сечения фотоКак убрать живот после кесарева сечения фотоКак убрать живот после кесарева сечения. Форум и всевозможные женские сайты часто поднимают подобный вопрос, поскольку с этой проблемой не понаслышке знакома многим женщинам. После естественных родов для похудения можно качать пресс и делать всевозможные упражнения, чтобы укрепить мышцы, однако после операции это невозможно. Опытные врачи в один голов запрещают выполнять различные нагрузки на пресс в течение полугода, а иногда даже на протяжении целого года. Нужно дать некоторое время, чтобы внутренние и внешние швы затянулись и зажили. Помимо прочего, если вы собираетесь посвятить себя занятиям спортом, то изначально лучше сделать УЗИ, а также проконсультироваться с профессионалом.

Как убрать большой живот после кесарева сечения? Советы молодым мамам.


Фото живота после кесарева сечения приводят многих женщин в легких шок, однако, не стоит сильно переживать по этому поводу, ведь со временем животик втянется самостоятельно. Чтобы не мучить себя ожиданиями, можно действовать осторожно и понемногу. Следующие шаги должны вам помочь:

  • Обратите внимание на различные женские секретики, как использование всевозможных скрабов и кремов. Эти средства помогут поднять тонус кожи, они способствуют ее укреплению и дарят влагу.
  • Спать желательно на животе. Таким образом он будут потихоньку втягиваться, кроме того сон на животе является прекрасным средством для укрепления мышечной группы.
  • Рекомендуется носить послеродовой бандаж, который отлично утягивает животик.

  • Во время прогулок с малышом на улице, желательно чаще носить его на спине.


Когда врач «даст добро» на выполнение упражнений на пресс, делайте это осторожно, постепенно увеличивая нагрузки. Когда вы почувствуете, что шов начал болеть, сразу прекращайте делать упражнение. Оптимальная частота повторений не должна быть чаще раза в неделю.

Как похудеть и восстановить фигуру после кесарева сечения?

Как убрать живот после кесарева сечения фотоКогда организм достаточно окрепнет, можно взять абонемент в специальный спортзал для молодых мам. Опытный инструктор все вам расскажет и покажет. Он будет следить за вашим ходом занятий, показывать различные специальные упражнения. Поэтому не сомневайтесь, что восстановление живота после кесарева сечения будет быстрым и эффективным. Главное посещать спортзал регулярно, нельзя пропускать занятия без уважительной причины.

Отличным помощником в похудении после кесарева сечения станет бассейн, но здесь следует быть предельно осторожными. В этом случае тоже нельзя пренебрегать врачебными консультациями, поскольку только доктор может дать вам разрешение на посещение бассейна, не нужно проявлять самостоятельность в данном вопросе. Еще одним вариантом является посещение платной клиники, где врачи более лояльно и лучше относятся к пациентам. Старайтесь записаться к врачу-мужчине, поскольку они вежливее и обходительнее женщин.

Некоторые рекомендации молодым мамам после кесарева сечения.


Не нужно гнаться за моментальными результатами, которых не будет. Наберитесь терпения и помните о своей цели. Если вы почувствуете онемение живота после кесарева сечения либо какие-то другие недомогания, то сразу обратитесь к врачу. Не забывайте о строгом уходе за своим организмом после родов.

Строго запрещается сидеть на диетах после кесарева сечения, поскольку от этого может пострадать ваш малыш, питающийся грудным молоком. Помимо этого, организм в период «сидения» на диете неизбежно будет слабнуть, а потому справляться с грудничком вам станет крайне тяжело. Поэтому, милые женщины, не стоит мучить себя, а главное, своего ребенка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем