flagУход за телом
ornament-full-title

Как очистить загрубевшие пятки? Причины огрубевшей кожи на пятках и методы ухода за ней.

ornament-full-title
Как очистить загрубевшие пятки фотоКак очистить загрубевшие пятки фотоКак очистить загрубевшие пятки, чтобы сделать их гладкими и шелковистыми? Любая женщина мечтает о красивых, нежных пятках в любое время года. Даже шершавые, полопавшиеся, грубые пятки можно сделать идеальными, просто нужно немного постараться и приложить чуть-чуть усилий.

Причины полопавшихся, шершавых пяток.

Наши стопы и пятки становятся грубыми по многим причинам. Основными из них являются:

  • слишком сухая кожа;
  • длительное время провождения на солнце, либо на ногах;
  • открытая летняя обувь;
  • носка синтетических вещей;
  • недостаточный уход за стопами: отшелушивание и смягчение.


Как очистить загрубевшие пятки фотоПятки часто становятся жесткими, шершавыми, сухими, поднявшимися острыми вверх покрываются трещинами либо мозолями, либо поднявшимися острыми вверх участками кожи, похожими на «наждачную бумагу». Все это доставляет массу неприятных ощущений при носке носок, колгот и даже просто при ходьбе.

Уход за пятками при лопанье требует довольно много сил и времени, поскольку не удастся все изменить с первого раза. Однако, это не повод совсем не начинать процедуры, а наоборот, нужно настроиться на регулярную и тщательную работу, которая даст желаемый результат, то есть сделает ваши пятки мягкими, гладкими, розовыми и красивыми.

Как сделать стопы нежными и мягкими?

Несколько правил:

  • Перед принятием длительных солнечных ванн нужно смазывать стопы специальными увлажняющими средствами;
  • временами нужно делать ногам активный массаж, используя жирные, питательные крема, чтобы усилить кровообращения;
  • за кожей ног (и стоп, и пяток) необходимо ухаживать по возможности постоянно и регулярно.

Правила правильного, домашнего ухода за пятками:


  • нужно делать ванночки;
  • необходимо очищать пятки;
  • пятки следует очищать (для этого желательно использовать аппарат для шлифовки пяток или простую пемзу);
  • необходимо делать маски для ног и питать их с помощью жирных кремов.

Ванночки для ухода за ногами.


Как очистить загрубевшие пятки фотоКак очистить загрубевшие пятки фотоЧтобы приготовить ванночку, необходимо в тазу с относительно горячей водой растворить столовую ложку пищевой соды, потом опустить туда ноги где-то на пятнадцать – двадцать минут. В процессе процедуры пятки и стопы нужно массировать руками. Такую ванночку можно делать каждый день либо раз в несколько дней перед сном. Подобная процедура поможет сделать грубую ткань более мягкой, и также размягчит затвердевшие клетки стоп и пяток.

Примерно пару раз в неделю необходимо делать еще и противогрибковые, успокаивающие смеси из лечебных трав (в комплексе с распаривающими ванночками). Для этого наполните тазик горячей водой, положите в него лечебную ромашку и зверобой – по паре больших ложки. Когда травы достаточно настоятся, а вода слегка остынет, поставьте в тазик ноги и продержите их не больше двадцати минут.

Способ очищения огрубевших пяток.


Здесь все довольно просто. После распаривания ног по вышеописанному способу, можно приступать к отшелушиванию огрубевших участков кожи и отмерших клеток с помощью обыкновенной пемзы либо специальных косметических средств, как скрабы для ступней. Зачастую нет необходимости тратить много материальных средства на сверхдорогие, профессиональные скрабы, поскольку пемза дает потрясающий результат при отшелушивании омертвевших частей ткани. Огрубевшие пятки нужно очищать в течение четыре – пяти минут, затем их следует хорошенько ополоснуть запаренным отваром либо слегка теплой водой.

Как увлажнять и питать стопы?

Спустя десять дней после выполнения вышеописанных процедур, нужно приступать к увлажнению кожи на ногах. Поскольку после первых процедур с пемзой или скрабом, старая кожа исчезнет, а на ее месте образуется розовый, молодой покров, нуждающийся в увлажнении и питании. Необходимо не допустить его повторного огрубения и пересыхания. Прекрасным народным средством для пяток является оливковое масло (подойдет и не первого отжима). Немного подогрейте его и после ванночки втирайте в размягченные стопы около трех минут.

Также можете пользоваться специальными, покупными кремами либо другими увлажнительными средствами. Чтобы получить лучший эффект, чередуйте средства. Еще один вариант увлажнения ног, который можно на протяжении месяца делать не более восьми раз. Смешайте большую ложку меда и столько же оливкового масла. Полученную смесь нанесите на ступни, делая массирующие движения, и оставьте ее на ночь.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем