flagУход за телом
ornament-full-title

Что лучше - фотоэпиляция или электроэпиляция? Суть процедур и результаты после их проведения

ornament-full-title
Что лучше - фотоэпиляция или электроэпиляция фотоЧто лучше - фотоэпиляция или электроэпиляция фотоЧто лучше - фотоэпиляция или электроэпиляция? У каждого из данных методов есть свои преимущества и какие-то недостатки. Как правило, косметологи рекомендуют совместное использование всех методик удаления растительности. Мы же в сегодняшней статье попробуем с разных сторон сравнить электроэпиляцию, лазерную и фотоэпиляцию.

Что лучше - лазерная или электроэпиляция? Суть процедур и методы достижения результатов.


Обе эти процедуры направлены на удаление и дальнейшее замедление роста нежелательной растительности на теле и лице без использования дополнительных инструментов. Но, чтобы добиться требуемого эффекта, применяется различная активная среда. При электроэпиляции – это электрический ток, а в случае с лазерной эпиляцией – это лазерное излучение.

Что лучше - лазерная или электроэпиляция фотоЧто лучше - лазерная или электроэпиляция фотоЭлектроэпиляция на каждый волосок действует точечно. Это значит, что при удалении обрабатывается каждый волос при помощи специального электрода. Электрический разряд проходит через тело волоса, доходит до луковицы и полностью ее уничтожает. Обработанные волосы выпадают через сутки либо уже на следующий день.

При проведении лазерной эпиляции с помощью специального излучателя специалист может обработать какой-то определенный кожный участок. В отличие от электрического тока, лазер обладает не точечным воздействием, поэтому одна вспышка уничтожает все волоски, которые находятся в зоне действия лазерного луча.

У обеих рассматриваемых процедур приблизительно одинаковый результат, исключение составляют индивидуальные случаи, когда по определенным причинам эпиляция не дает желаемого эффекта. По окончанию полного курса лазерной либо электроэпиляции значительно сокращается скорость волосяного роста. А те волоски, которые все же продолжают расти, получают измененное строение, а потому их можно запросто удалить одной профилактической процедурой.

Так ли хороша и эффективна электроэпиляция? Противопоказания и последствия процедуры.



Само собой, что неоспоримыми преимуществами обладает такая процедура, как электроэпиляция. Противопоказания у нее, правда, тоже есть. А еще не исключены вредные побочные явления, о которых ниже:
  1. Качество электроэпиляции полностью зависит от опытности и квалификации мастера. Данная процедура довольно сложная, перед тем, как приступить к самостоятельной работе, мастер должен пройти длительное обучение.
  2. Если электроэпиляция будет проведена неправильно, то на коже могут остаться рубцы, шрамы, некрасивые пятна, ведь при процедуре нарушается структура кожи. При неграмотном подборе силы тока либо сильной чувствительности кожи, как правило, возникают крайне неприятные последствия.

  3. Электроэпиляция – это трудоемкий, длительный процесс, ведь каждый волос удаляется отдельно.
  4. Электроэпиляция крайне болезненная процедура, а при использовании местной анестезии эффект лишь ухудшается, а иногда даже дает обратный результат. Хирурги утверждают, что после электроэпиляции на конечностях либо спине с использованием местной анестезии, у пациентов, как правило, начинается усиленный локальный рост волос.
  5. Кроме всего прочего, электроэпиляция – это дорогое удовольствие, не доступное каждому. Час работы мастера обходится примерно в 50 – 70 долларов. Количество сеансов и их непосредственная продолжительность зависит от изначальной густоты волос, от обрабатываемой области тела, от гормонального фона человека, от наследственности и прочих факторов. На сегодняшний день средняя стоимость полного курса удаления растительности на ногах составляет примерно 2000 долларов.

Полезные статьи:
Лазерная эпиляция
Фотоэпиляция в домашних условиях

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем