flagМаникюр и педикюр
ornament-full-title

Маникюр омбре – фото, описание и техника выполнения в домашних условиях.

ornament-full-title
Маникюр омбре фотоМаникюр омбре фотоМаникюр омбре – фото и описание выполнения. Модная прическа, эффектный наряд и красивые, яркие ногти являются основными составляющими стиля современных девушек. Чтобы оставаться всегда на высоте, не обязательно «не вылезать» из салонов красоты. Нужно просто научиться собственноручно делать маникюр омбре. Такой живописный градиент, выполненный на ногтях, добавит новые нотки любому стильному образу.

Плавные цветовые переходы от темных тонов к светлым, привлекают внимание и вызывают восхищение. За счет создания дизайна в какой-либо одной гамме, маникюр омбре будет уместно смотреться в любой ситуации: на отдыхе, на работе и на празднике. Стоит сказать, что омбре является разновидностью градиентного маникюра (этот стиль весьма популярен уже несколько сезонов). Непременно попробуйте оформить свои ногти в таком стиле.

Советы для новичков, как сделать омбре? Маникюр в домашних условиях.


Описанный ниже метод градиентного нанесения маникюра несколько отличается от классического омбре, он подходит именно для новичков. В целом вы достигните такого же эффекта, просто цветовые границы будут четче.

  1. В роли фонового слоя выберите какой-либо оттенок цветной палитры, главное, чтобы он был достаточно светлым.
  2. Следующий тон распределите с помощью губки на середину ногтя и его свободный край, при этом не затрагивайте основание. Чтобы сделать двухцветный омбре, то этот этап финальный, нужно только закрепить маникюр прозрачным слоем.

  3. Третий оттенок должен быть самым темным, наносить его нужно при помощи спонжа только на края ногтей, чтобы визуально их удлинить. Последним штрихом выступает топовое покрытие, делающее маникюр более долговечным и стойким.

Как сделать классический, градиентный омбре маникюр в домашних условиях?


В целом, техника выполнения такого нейл-арта весьма трудновыполнимая. Главное – четко следовать инструкциям, тогда полученный результат порадует вас и будет вызывать лестные отзывы от окружающих.

  1. Делать омбре маникюр начните с того, что на ногти нанесите прозрачный лаковый слой и дождитесь, пока он полностью высохнет. Потом можете браться за окрашивание пластин в белый цвет. Учтите, что нельзя допустить, чтобы фоновое покрытие просвечивалось, иначе градиентный слой получится глубоким и насыщенным. Если необходимо, повторите слой два или три раза. Заменить белый лак можно телесными оттенками, только радужный эффект тогда получится более слабым. Данный этап выполнения маникюра крайне важен, поэтому старайтесь избегать разводов и подтеков.
  2. Для создания градиента вам потребуются цветные лаки, губка либо спонж, а также палитра (подойдет картон, фольга или диск). Кожу вокруг ногтевых пластин покройте жирным кремом либо заклейте скотчем. Нанесите на палитру около трех полосок лаков разных тонов. Чтобы добиться плавных переходов, смажьте цветовые границы иголкой либо зубочисткой. К палитре приложите спонж, дабы перенести полоски цветов. Дальше нанесите градиент точечными движениями на пластины, не прижимая спонж сильно, чтобы лаки не впитались в губку.
  3. Не дожидайтесь высыхания цветного слоя, а тут же покройте его бесцветным лаком. За счет этого вам удастся избежать шероховатостей и неровностей на ногтях.
  4. Если изначально вы обклеивали кожу скотчем, то снимите его. Собственно все, маникюр омбре готов! Если вы не пользовались скотчем, то нужно убрать излишки цветных лаков. Для этого возьмите ватную палочку, обмакните ее в специальную жидкость и аккуратно уберите с кожи следы, оставшиеся от «радуги». И не забывайте, что в любом деле, в том числе и в маникюре, необходим опыт и сноровка!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем